Форум » Фотогалерея (смешные фотки и т.п.) / Funny Pictures » Для тех, кто любит поесть красиво » Ответить

Для тех, кто любит поесть красиво

Zhasmin: Кому птички с рыбками, а я о своём, любимом. смотрите и мучайтесь. Как я.

Ответов - 78, стр: 1 2 3 4 All

Zhasmin:

Zhasmin:

Zhasmin:


Zhasmin:

Zhasmin:

Zhasmin:

Zhasmin:

Zhasmin: Еда по китайски. Интересно, что такое большое и белое на тарелке?

Zhasmin:

Zhasmin:

Zhasmin:

Zhasmin:

Zhasmin:

ПАРФИ:

amcocker: Несчастная такса. Фу, как не аппетитно, Гамбургеры красивые, но тоже не привлекают. Лучше посмотрите на это. это из японской кухни, А это из французской это тоже из японской, жаль только, что картинка маленькая

amcocker: БЛИНЫ ПО ИМЕНИ СЬЮЗЕТТ Вот так всегда и бывает! Чуть отвлечешся, и тебя обязательно опередят Переношу пост ниже. Возможно успею загрузить и историю и рецепт

Katik: Эх где наша не пропадала! Подавлюсь слюнями

ПАРФИ: amcocker пишет: цитатаБлины по имени Сюзетт где?

Katik:

Katik:

Katik: Лучше питаться вот этим, чем по Макдональдсам шастать)))) И вкусно и полезно и красиво(только в лом так нарезать) И мяска иногда хоца пожевать!Скажете в рифму?...Я поэт зовусь Незнайка от меня вам ...балалайка чтоли

Katik:

Katik: А вот и мяско

amcocker: БЛИНЫ ПО ИМЕНИ СЬЮЗЕТТ «Один вкус этого блюда способен превратить каннибала в цивилизованного джентльмена». – Генри Шарпантье Блинчики «Сюзетт», пожалуй, самые знаменитые представители большого блинного семейства. И своим красивым названием они, безусловно, обязаны женщине. Но вот какой именно женщине? История на этот счет может рассказать много интересного. Но обо всем по порядку БЛИНЫ И ТЕАТР Посмотрите на эту фотографию. Она была сделана в Париже в 1885 году. На ней – Сюзанна Рейченберг, муза, которая, возможно, и дала свое имя блинчикам «Сюзетт». Сюзанна Рейченберг (1853-1924) была французской актрисой немецкого происхождения. В одной из пьес романиста Мариво, которая ставилась в привилегированном театре Французской комедии (Comedie Francaise) Сюзанна играла ведущую роль. По сценарию она должна была есть блины. Так как пьеса пользовалась популярностью и игралась на сцене ежедневно, Сюзанне приходилось и блины кушать каждый день. Их, а также другую еду для театра готовил повар по имени Монсье Джозеф. В какой-то момент он задумался над нелегкой гастрономической долей, которую во имя искусства Сюзанна терпела каждый раз, делая вид, что с наслаждением поедает опостылевшие блины, и специально для актрисы создал особые, маленькие, почти воздушные сладкие блинчики, которые никому никогда еще не смогли надоесть. Поговаривают, Джозеф был влюблен в Сюзанну… Такова первая и наиболее популярная версия происхождения блинчиков «Сюзетт». Но, к сожалению, нет абсолютно достоверных сведений, которые бы позволяли безоговорочно верить в эту красивую историю. Возможно, так оно и было, а возможно, было совсем по-другому… БЛИНЫ И КОРОЛИ В 1934 году в Нью-Йорке вышла книга мемуаров Генри Шарпентье, французского повара, иммигрировавшего в США в начале 1900-х гг. и открывшего там знаменитый Henri Restaurant, гостями которого были английская королева Виктория, английский король Эдвард VII, итальянская королева Маргерита, бельгийский король Леопольд, Теодор Рузвельт, Джон Д.Рокфеллер, Мэрилин Монро, Сара Бернар и многие-многие другие именитые персоны. В своей книге Генри рассказал о том, как в результате случайной ошибки на свет появились блинчики «Сюзетт». И произошло это 31 января 1896 года, когда принц Эдвард Уэльский, будущий король Англии Эдвард VII, пришел в ресторан Cafe de Paris в Монте-Карло в сопровождении своих друзей, среди которых была совсем юная леди по имени Сюзетт. Кем она приходилась принцу, увы, неизвестно. Возможно, она была его племянницей, возможно, крестницей, а возможно, и внебрачной дочерью… Честь обслуживать столь важных гостей выпала пятнадцатилетнему Генри Шарпантье, помощнику официанта. Одним из блюд, которое Генри должен был подать гостям, были блины. Все, что требовалось от Шарпантье, отнести готовые блины на стол, но прежде подогреть их в соусе, состоявшем из апельсиновой цедры, сахара и комбинации спиртных напитков. Неожиданно соус возгорелся, и блины фламбировались. По счастливой случайности Шарпентье стал открывателем нового сенсационного вкуса. Принц и его гости были восхищены десертом настолько, что Эдвард поинтересовался названием блюда. «Блинчики “Принцесса”», - произнес ошеломленный Генри, и это было первое, что пришло ему на ум. «“Принцесса”? – удивился Эдвард. – А можно ли назвать их в честь нашей прекрасной леди Сюзетт?». Как можно было отказать будущему королю? На следующий день молодому Шарпантье прибыла посылка от принца Уэльского. В ней были кольцо с драгоценными камнями, трость и шляпа. Однако же, есть и еще один претендент на роль создателя «Сюзетт» - повар Жан Ребо, который создал блинчики для короля Луи XV по просьбе принцессы Сюзетты де Кариньян. Говорят, она была влюблена в короля. * * * Кем бы ни была прекрасная дама, давшая свое имя этому шедевру кулинарного искусства, она, несомненно, заслуживает того, чтобы о ней знали в каждом доме. Блинчики «Сюзетт» способны украсить любой, даже самый взыскательный стол, а приготовить их не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Попробуйте!

Katik: Салатиков не желаете?

Katik: Ну и напоследок десерт!

Katik:

Katik:

amcocker: Несчатные мои блины! Соединять историю и рецепт уже не берусь. Все равно не успею пост вставить. Народ с утра оголодал сильно! Katik! Спасибо! Прекрасные, и главное очень красивые блюда! Сразу что-нибудь хочется поискать в холодильнике. Но продолжим о блинах.

amcocker: рецепт блинчиков "Сьюзетт" перенесен в тему : Разговоры обо всем..

Lenchik: Просто и вкусно.

Lenchik:

Lenchik: Тонизирующий напиток

Lenchik: Надо потрудиться, чтобы съесть орешек

Lenchik:

Lenchik:

ПАРФИ: Аффтар, писчи есчё!!!

kiss: Чтобы поесть красиво - нужно приготовить красиво!

Zhasmin: kiss, с таким выражением глаз, не похоже, что бы яйца пришлись ему по вкусу.

ПАРФИ: требую продолжения виртуального банкета

Zhasmin: в минимализме есть своя прелесть

Zhasmin: минимализм по походному

Zhasmin: А ведь могли бы и Челси написать. Не патриоты наши кулинары.

ПАРФИ:

ФОМА: Zhasmin Ксю, ты настоящий ПОЛКОВИК, тьфу, то есть ХУДОЖНИК!!! Просто шедевры, и мне нравится все.

Zhasmin: С детства не доверяла манной каше.

Zhasmin: Этот продуктовый набор меня поразил. Примитивная картошка с мясом преподносится,как блюдо почти высокой кухни. По крайней мере, на сайте ресторана. California Style Steak

prettymaskot:

prettymaskot:

prettymaskot:

prettymaskot: Реалистичные торты!

prettymaskot:

ФОМА: prettymaskot

prettymaskot: ФОМА А теперь десерт. Помоему тоже мило.

ФОМА: prettymaskot пишет: А теперь десерт. Помоему тоже мило .Кстати сказать. Ир, а я вот совершенно равнодушна к тортам, булочкам, мороженому...более того, я их не люблю...Zhasmin пишет: Примитивная картошка с мясом .... а вот ЭТО для меня!!!!... Меня нельзя в этот раздел допускать, потому как уже сейчас голову ломаю:и во что же я смогу влезть, поехав на ЕВРАЗИЮ?..

Локки: ФОМА пишет: уже сейчас голову ломаю:и во что же я смогу влезть, поехав на ЕВРАЗИЮ?.. Словарь Ожегова предлагает несколько вариантов ВЛЕЗТЬ http://www.ozhegov.org/words/3534.shtml ВЛЕЗТЬ, -зу, -зешь; влез, влезла; сов. 1. на что, во что. Взобраться или забраться ку-да-н. (цепляясь, карабкаясь или с трудом, а также тайно). В. на дерево. В. в окно. 2. во что. То же, что войти (в 1 знач.) (разг.). В. в трамвай, в автобус, в вагон. Воры влезли в дам. В. в чужую семью (перен.: втереться; неодобр.). 3. во что. Уместиться внутри чего-н. (разг.). Все книги влезли в портфель. Не влезаю в старое платье (стало мало), 4. Вмешаться, ввязаться (разг. неодобр.). В. не .в свое дело. В. в чужой разговор. * Сколько влезет (прост.) - сколько угодно. || несов. влезать, -аю, -аешь.

Локки:

ФОМА: ФОМА пишет: Меня нельзя в этот раздел допускать, потому как уже сейчас голову ломаю:и во что же я смогу влезть, поехав на ЕВРАЗИЮ?.. а я и имела ввиду одежду...увы.

prettymaskot:

ФОМА: prettymaskot Вашему мастерству нет предела-я не перестаю удивляться и восхищаться! Это- горячий шоколад? Сами сотворили или все же это фото?

prettymaskot:

prettymaskot: ФОМА пишет: prettymaskot Вашему мастерству нет предела-я не перестаю удивляться и восхищаться! Это- горячий шоколад? Сами сотворили или все же это фото? К сожалению я так не умею. Но мне очень нравится cappuccino, в большей степени за то, как его подают. У нас есть в городе замечательная кофейня куда мы очень любим ходить, где этот напиток подают приблизительно также, правда, именно таких рисунков молоком я там не видела. Там вообще всё очень оригинально подают. Десерты на больших белых тарелках украшают так, что аж жалко потом есть. Прям как в ресторане. На вкус так же как и выглядит - отменно. Правда мало. Всё-таки приятно, когда еда и напитки не только вкусные, но и (иногда) полезные! Мне кто-то из знакомых рассказывал, что такому художеству учатся месяц или три на специальных курсах... Не помню уже точно сколько.

ФОМА: prettymaskot пишет: У нас есть в городе замечательная кофейня куда мы очень любим ходить, Как хорошо, что возле моих пенат нет ничего подобного! . . .

prettymaskot: ФОМА пишет: Как хорошо, что возле моих пенат нет ничего подобного! . . . Это уж точно. Кругом сплошной соблазн.

ФОМА: prettymaskot пишет: сплошной соблазн. prettymaskot ! Ну, для кого-то - просто соблазн, а для кого-то- лишние кг., увы.

prettymaskot: ФОМА пишет: prettymaskot ! Ну, для кого-то - просто соблазн, а для кого-то- лишние кг., увы. Ничего - прорвёмся! Надо создать темку типа "ВКУСНО, КРАСИВО И САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОЛЕЗНО!" Как думаете? Что-нибудь дельное найду и обязательно поделюсь. А вообще у меня дочка увлекается "супер полезной готовкой". Нужно нам объединить силы и создать что-нибудь действительно дельное! Чтобы было действительно и вкусно, и красиво, а саме главное полезно!

Zhasmin: prettymaskot пишет: типа "ВКУСНО, КРАСИВО И САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОЛЕЗНО!" Про вкусно и красиво есть ))) Насчет полезно...сомневаюсь Поделись рецептом )))

ФОМА: prettymaskot пишет: Что-нибудь дельное найду и обязательно поделюсь prettymaskotСпасибо, но если это "ДЕЛЬНОЕ" - салатик несоленый из крапивы и одуванчиков - боюсь, это не для меняя...

prettymaskot: ФОМА пишет: алатик несоленый из крапивы и одуванчиков - боюсь, это не для меняя... Ну уж нет - готовить будем не только полезно, но и очень ВКУСНО! К примеру рыба запеченная в белом вине. Можно пофантазировать! Не знаю. Нужна практика. Главное хорошее настроение и весёлая компания!

prettymaskot: Zhasmin пишет: Про вкусно и красиво есть ))) Насчет полезно...сомневаюсь Можно очень вкусно приготовить в духовочке. Заправлять оливковым масло и т.п. Главное фантазия и не бояться эксперементировать. Хотя я не великий повар, но я верю в отличный результат!

ФОМА: prettymaskot пишет: К примеру рыба запеченная в белом вине prettymaskot пишет: Главное фантазия prettymaskot рыба-то оно, конечно, не плохой вариант, как и кусочек(с коровий носочек! ) антрекота, а уж в вине!.... А на гарнирчик- карошечка фри! Собственно, можно и без гарнирчика. м-да... Вам-то, собственно, можно и поэкспериментировать(видела я ваше ПОРТФОЛИО!) Думаю, мне лучше не заходить в эту тему, увы...

ФОМА: prettymaskot пишет: Главное хорошее настроение и весёлая компания! Ну, с хорошей-то компание и КАША ИЗ ТОПОРА пойдет!

ФОМА: prettymaskot , ладно, уговорили! Начнем с рыбы? А что, идея неплохая, тем более что мой самый старший и главный БАБУИН любит рубу, а я . . . я люблю все, кроме крапивы, одуванчиков и листьев салата. prettymaskot , я жду с нетерпением, интересом! . .

Локки: ФОМА пишет: Ну, с хорошей-то компание и Для тех, кто любит поесть красиво вот Вам чудный анекдот на эту тему. Еврейский, к сожалению (ну не виноватО я, что они остроумные!). На одесском вокзале в поезд на Бердичев садится пожилой господин в пышными усами. Его провожает восторженная толпа. Крики, аплодисменты, котелки в воздух. Рабинович спрашивает одного из провожающих: - Кто этот поц, шо за ним столько шуму? - О, это великий ученый Эйнштейн, автор гениальной теории относительности! - И в чем там цимес? Ученый господин пускается в длинные объяснения, но Рабинович ничего не понимает. Потеряв терпение, собеседник говорит Рабиновичу: - Ну вот представьте себе, что у Вас на голове три волоса. Это много или мало? - Об чем разговор, конечно, мало! - Хорошо. А если те же три волоса плавают у Вас в супе? - Шо? И с этой хохмой он едет в Бердичев?

ФОМА: Локки

Formula LT:

Newlook: Formula LT Жуть на ножках (вернее-ручках)

prettymaskot: Как вы думаете, ЧТО это? Это - СУШИ!



полная версия страницы