Форум » Разговоры обо всем (универсальная тема, для всяких разговоров) / Off Top » Поделись рецептом... (продолжение) » Ответить

Поделись рецептом... (продолжение)

amcocker: Предлагаю открыть тему рецептов блюд, возможно, кто-то приготовит и кому-то понравится. Будем делиться впечатлениями. Возможно кто-то любит готовить? А если нет, то можно просто смотреть и завидовать, тем кто может. Возможно, так же появится лишний повод напроситься в гости, на чай и не только.

Ответов - 103, стр: 1 2 3 4 5 6 All

brat: Zhasmin ов

Мариша: Вот очень понравился рецепт с Форума сайта Американские кокер спаниели в России (сама ни чо еще не придумала) Новогодний деликатес Продукты: Икра кусочки малосоленой рыбы дольки лимона зелень укропа творог 1 пачка сметана 2 ст. л. чеснок тертый сыр 1/2-1 стакан Приготовим творожный фарш. Для этого в мисочку выложим творог, сметану, мелко натертый чеснок и тертый сыр. Хорошенько размешаем. На доске разложим кусочки рыбы, в середину которых уложим творожно-сырный фарш. Скатаем рулетиками или трубочками. Красиво разместим на овальном блюде. Каждый конец и начало рулетика украсим зернышками икры. Подавать с зеленью, листьями салата и лимонными дольками.

pipamitino1: Ну начнем Рецепт салата для ленивых Кое-кто из форумчан уже пробовал и вес в свою кулинарную книгу Мимоза на новый лад 1 банка горбуши (мнем вилкой) 1 луковица (режем меленько, можно ошпарить кипятком) 1 морковь СЫРАЯ (трем на средней терке) 3 яйца (варим вкрутую, отделяем белки трем на терке, желтки оставляем на последний слой и мнем их просто вилкой) 1 яблоко кисло-сладкое (я всегда беру крупные зеленые, к сожалению сорт не знаю, трем на терке без кожуры, отжимает сок и выкладываем очередным слоем) В итоге получаем: горбуша-лук-морковь-белок-яблоко-желток все слои смазывает майонезом. Просто и вкусно


ЖАН: pipamitino1 Свет спасибо за рецепт, салат действительно очень вкусный.

pipamitino1: Калорийно, но вкусно Как называется не помню Потребуется: 3 картофелены, 1 луквица крупная или 2 средние, грибы любые, куриная грудка, гр. орехи, чеснок, сыр. Картофель отварить, потереть на терке - первый слой Курицу отварить, поделить на волокна или порезать мелким кубиком - второй слой Лук порезать полукольцами добавить грибы обжарить (я обжариваю отдельно, а потом смешиваю)- 3 слой Чеснок измельчить и посыпать немного 3 слой Грецкие орехи измельчть и посыпать ими чеснок Сыр потереть на мелкой терке и - 6 слой готов! Все слои смазать майонезом или 3 б л майонеза смешать с 2 бл сметаны, тогда получется понежнее

pipamitino1: ЖАН Сасибо У Маши пробовала?

ЖАН: pipamitino1 У Маши пробовала? Угу!!!

pipamitino1: ЖАН Хватит скромничать, давай тоже делись вкусными рецептами

pipamitino1: Мы всей семьей ооочень любим это блюдо, лучше его готовить на мангале, но можно и в духовке (собственно так и поступим) Нам потребуется: Филе рыбы жирное Лук Помидор Зелень (много) Сыр Выкладываем на протвень: рыбу сыпим рыбную преправу, выкладываем лук порезанный кольцами и мажем майонезом, теперь кладем зелень любую и много, помидоры солим, сыпим приправу и мажем майонезом, ну и теперь ссыр потертый на терке. Все это дело ставим в духовку приблизительно на мин 30-40. Чтоб сыр не сгорел прикрыть фольгой. Приятного аппетита

Masha: pipamitino1 пишет: Мимоза на новый лад Салатик действительно вкусный. Все мои домашнии полюбили. Марины попробовали тоже понравился

Masha: Ещё рецептик салатика. Слой солёных огурчиков, слой мяса вареного (или куриные желудки), яблоки порезанные кубиками, дальше лук полукольцами, перец черный молотый(посыпать), всё полить соком половинки лимона. Дать настояца , заправить майонезом и перемешать.

pipamitino1: Ням-ням Ну давай еще что-нибудь на горячее

pipamitino1: Девушки, делитесь же рецептами Уж очень хочется что-нибудь новенькое приготовить

Zhasmin: pipamitino1 Я не готовлю ))) Завязала с этим времяпрепровождением ))) Но изучаю рецепты с удовольствием. С мыслью - вот это я не приготовлю. И вот это тоже... А это точно не буду-не буду )))

ПАРФИ: Masha пишет: рецептик салатика Как изящно, Masha ты так здорово написала про салатик, вот я думаю - всё гениальное просто и вкусно!

pipamitino1: Zhasmin пишет: Я не готовлю ))) Завязала с этим времяпрепровождением ))) Но изучаю рецепты с удовольствием. С мыслью - вот это я не приготовлю. И вот это тоже... А это точно не буду-не буду ))) Ксень, да ты не готовь, а рецептики давай

pipamitino1: Салат не праздничный, но простой и вкусный Твердый сыр - 200 гр., Копченая (и никакая другая) колбаса - 300 гр., Яйца вареные - 4 шт., Кукуруза - одна банка, Майонез - 1-1,5 упаковки. Способ приготовления: Сыр и яйца натираем на крупной терке, колбасу режем соломкой, высыпаем кукурузу и все это смешиваем с майонезом. Не солить!!! Соль салату даст колбаса и сыр. Салат очень вкусный и питательный. И еще один мужу очень нравится. 1 баночка скумбрии, 1 банка кукурузы, 1-2 помидора, 2 вареных яйца, майонез. Способ приготовления: Все ингридиенты перемешиваю и заправляю майонезом. Просто, быстро и вкусно. Салат "Морской" очень нарядный Тушки кальмаров, Креветки очищенные, Крабовые палочки, Осьминоги, Яичный белок вареный, 1 луковица, Майонез, Красная икра. Кальмары, креветки и осьминоги слегка отварить, все нарезать на кусочки одинаковых размеров, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом. Выложить в салатницу и сверху тонким слоем выложить красную икру. Съесть надо весь салат, чтобы не оставался на следующий день, потом не съешь - горчит икра. Можно сразу салат разложить по маленьким салатницам каждому.

Katrin Ch. : У нас рецептик самый простой По просьбе мужской части населения нашей квартиры посолили сегодня капусту ))) Все, как в былые времена, ножичком пошинковать (я всякими терками пользоваться не умею, тру вместе с пальцами каждый раз , поэтому на терке трет мама). Тмином посыпать немного.

Katrin Ch. : Затем посолить, отмерив соль на аптекарских весах (до такого могли додуматься наверное только в семье врачей ). По семейному уральскому рецепту требуется 17,5 гр. соли на 1 кг капусты.

Katrin Ch. : RedUр Жень, ну вот и твоя саратовская морковка пригодилась :) А это беспроводной пылесос в ожидании работы



полная версия страницы