Форум » Разговоры обо всем (универсальная тема, для всяких разговоров) / Off Top » Поделись рецептом... (продолжение) » Ответить

Поделись рецептом... (продолжение)

amcocker: Предлагаю открыть тему рецептов блюд, возможно, кто-то приготовит и кому-то понравится. Будем делиться впечатлениями. Возможно кто-то любит готовить? А если нет, то можно просто смотреть и завидовать, тем кто может. Возможно, так же появится лишний повод напроситься в гости, на чай и не только.

Ответов - 103, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Zhasmin: Katrin Ch. Вид у этой еды повышенной степени извращенности ))) Даже без кетчупа. Классная идея, надо будет попробовать поглумиться над продуктами.

bibi: Классная идея!

pipamitino1: Сегодня по совету подруги готовила "Гнезда", делюсь и с вами рецептом. Нам потребуется: фарш, рис, лук, морковка, грибы, яйца. В фарш добавляем полуготовый рис, морковку тертую на мелкой терке, лук - все перемешиваем и лепим колечки. Вторую часть лука режем и обжариваем на сковороде с грибами. Далее заполняем этой смесью дырочки. Разбиваем яйцо и выливаем его сверху на лук с грибами Далее ставим в духовку на 30 минут. Вкуснотааааааа В готовом виде покажу когда пойдем ужинать


Zhasmin: pipamitino1 Света! Тебе надо памятник при жизни ставить! Мало того, что это всё надо принести домой, приготовить, так потом ещё посуду мыть! Смотрю с удовольствием, но повторить слабо )))

Masha: pipamitino1 Эх какая красотища, а уж вкуснотища наверняка Жаль Светуль что так далеко живём друга от друга, а то бы напрасились к тебе на ужин. знаем как ты вкусненько готовиш

pipamitino1: Zhasmin Ксюш, легко готовиться то, правда легко это на первый взгляд мучений много, на все про все, если фарш котовый 15 минут. ну и в духовке 30 мин стоит. А вот посуду мыть , ну очень я это дело не люблю. Masha давай-давай приезжай, всегда тебя рады видеть и Андрюху бери, буду вас вкуснятиной угощать.

pipamitino1: Кстати, темке пора оживать, а то ведь Новый год на носу

pipamitino1: Салат "Тигренок" http://www.liveinternet.ru/users/chubarik/post113120307/ Так как наступает год тигра, а он мясоед, порадуем его мясом, ням... Салат Зимний - овощной * мякоть отварной свинины (можно и курочку) 300 г * яблоки 2 шт. (лучше брать голден - одно кислое, другое сладковатое) * московский салат 1 пучок небольшой * очищенный фундук 2 ст. л. * сливки 1 стакан * майонез легкий 2 ст. л. * соль, перец, сахар по вкусу Мясо нарезать кубиками и выложить в салатницу. Яблоки вымыть, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить к мясу. Салат, предварительно вымытый и просушенный, нарвать на кусочки, выложить вместе с орехами в салатницу. Перемешать. Для заправки смешать майонез со сливками, посолить, поперчить. Чтобы листья салата быстро не размокли, соус к салату лучше подавать отдельно или просто полив его сверху, не перемешивая.

Zhasmin: pipamitino1 Света! Мое новогоднее меню просто до безумия ))) Главное, что бы ничего не надо было готовить ))) Основные составляющие - красная икра и клубника ))) P.S. Я их не смешиваю

Jerry: pipamitino1 Спасибо за рецептик!!! "Гнёзда" очень понравились!!!

pipamitino1: Zhasmin пишет: Света! Мое новогоднее меню просто до безумия ))) Главное, что бы ничего не надо было готовить ))) Основные составляющие - красная икра и клубника ))) P.S. Я их не смешиваю приезжай к нам, шашлык мы вкусный готовим , а в этом году как раз рекомендуют мясо либо на шампурах, либо гриль , ням.....

pipamitino1: Jerry так с, раз из отряда "готовящих" делитесь рецептиком вкусноты какой-нибудь

pipamitino1: Сегодня курицу жарила, но на фотике дата полетела Вобщем курица получается очень сочная, душистая, "пальчики оближешь". Режем зелень, чеснок и добавляем в маринад (1 ст. ложка майонеза + 2 ст ложки сметаны + сок 1/4 лимона). Берем курицу (сегодня бедрышки только в холодильнике нашла) и заливаем маринадом, оставляем на время удобное вам, можно на час, а можно до вечера (пока на работе). Приходим с работы и выкладываем курицу на сковороду, на другой в это время обжариваем лук. Далее переворачиваем курицу и сверху выкладываем обжаренный лук. Через 10 минут все готово! Приятного аппетита!!! Так как сынуля мой "не ест" рис, который в качестве гарнира даю, приходится всякие формочки в ход пускать, "звездочки" идут на ура Форумчане, делитесь новогодними рецептами

TaIlKe:

pipamitino1: TaIlKe Супер лягуха Спасибо!

TaIlKe: «Воздушный» десерт за 15 минут. Нам потребуется: Груша - 1 шт., Творог - 100 г, Миндаль - 15 г, Апельсин - 1 шт., Лимон - 0,5 шт., Коричневый тростниковый сахар - 2 ч. ложки, Немного ванильного порошка. Что делать: Творог хорошо растереть, соединив с сахаром и ванильным порошком. Грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Аккуратно вынуть немного мякоти, измельчить её. Миндаль залить кипятком для быстрого удаления кожицы. Часть миндаля измельчить, оставив немного для украшения. В творожную массу добавить измельчённый миндаль, мякоть груши. Все хорошо перемешать. Данной массой наполнить половинки груш. Подать половинки груш с дольками апельсина и миндальными орешками. При желании добавить цедру лимона. Это официальный рецепт. Но можно проявить фантазию, добавлять в творог изюм или курагу, поливать жидким медом, украшать виноградом или зернышками граната. Уверена, взрослым и детям придется по вкусу. Ванилин не добавляю, я его не люблю. Да и сахар использую тоже обычный. Очень вкусно и полезно, а главное очень просто! Приятного аппетита!!!

pipamitino1: TaIlKe вкуснота то какая наверное Обязательно попробую приготовить завтра

hevenli : А я готовлю такую лодью много лет и всем нравится. Иногда я украшаю салатовыми парусами, получается и вкусно и красиво и мяса не много и пальчики обкусаешь.

TaIlKe: hevenli , твоя "Ладья" на самом деле произведение кулинарного искусства!! Ее так же можно фаршировать рисом с курицей, капустой с колбасой, яйцом и сыром, грибами или даже рыбой с картофельным пюре и т.д. Соусы и украшение по вашему вкусу. Бон аппетит!!! Давно уже не готовила эту вкуснятину, спасибо что напомнила этот вариант приготовления кабачков.

pipamitino1: hevenli уууууууууу, наверное очень вкусно. А цукини подходят для этого блюда?



полная версия страницы