Форум » Разговоры обо всем (универсальная тема, для всяких разговоров) / Off Top » Поделись рецептом... (продолжение) » Ответить

Поделись рецептом... (продолжение)

amcocker: Предлагаю открыть тему рецептов блюд, возможно, кто-то приготовит и кому-то понравится. Будем делиться впечатлениями. Возможно кто-то любит готовить? А если нет, то можно просто смотреть и завидовать, тем кто может. Возможно, так же появится лишний повод напроситься в гости, на чай и не только.

Ответов - 103, стр: 1 2 3 4 5 6 All

TaIlKe: pipamitino1, конечно можно. Если взять отварной рис, фарш, помидорчик, соль и перец по вкусу, смешать, разрезать цукини на "лодочки", нафаршировать , добавить зеленюшки, сверху посыпать сыром и запечь в духовке ~ полчаса, получится прекрасное порционное блюдо. Фаршированные цукини. Нашла в инете. На 4 порции Время приготовления - около 1 часа 250 г замороженного зеленого горошка 100 г пшенной каши 4 цукини средней величины соль, белый перец 1 луковица 250 г шампиньонов 250 г помидоров 1 ложка масла 150 г натертого эдамского сыра 1. Разморозить горошек. 2. Почистить цукини, обмыть и разрезать вдоль. Вынуть мякоть и посыпать солью и перцем, отложить на время в сторону. 3. Нарезать почищенный лук. Почистить грибы, протереть их влажной тряпочкой и тонко нарезать ломтиками. Залить помидоры кипятком, потом подставить их под струю холодной воды, чтобы они стали тверже, снять кожицу, удалить семена, мелко нарезать мякоть. 4. Овощи тушить в масле около 5 минут под крышкой. Положить кашу и две трети сыра, приправить по вкусу солью и перцем. 5. Нафаршировать цукини и уложить в смазанную жиром жаропрочную посуду. Посыпать остатками сыра и запекать около 30 минут при температуре 200oС. Подавать с томатным соусом. Цукини, фаршированные грецкими орехами и фетой. 4 средних кабачка-цукини 3 ст.л. оливкового масла 1 небольшая луковица, мелко нарубленная 1 зубчик чеснока, раздавленный 1/2 чашки феты или брынзы 1/4 чашки грецких орехов, мелко порубленных 1 яйцо, слегка взбитое Немного петрушки, мелко нарезанной Соль / перец 1.Разогреть духовку до 375Ф / 190Ц 2.Цукини помыть и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать вдоль на две половинки. 3.При помощи чайной ложки вынуть немного мякоти, чтобы образовалось место для фарша. 4.Мякоть цукини мелко порезать. 5.Разогреть 2 ст.л. оливкового масла в сковороде, добавить лук и чеснок. Жарить до мягкости лука.Добавить мякоть цукини и продолжать обжаривать овощи еще 5 минут. Вытащить содержимое сковороды на тарелку и оставить в сторону остывать. 6. В овощную смесь добавить фету и грецкие орехи, яйцо, петрушку, соль, перец. Всё хорошенько перемешать. 7. Нафаршировать "лодочки" из цукини получившейся начинкой. Уложить фаршированные цукини в форму. 8. Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 25-30 минут. Снять фольгу и печь еще 10-15 минут, пока верх станет золотистым.

hevenli : pipamitino1 пишет: А цукини подходят для этого блюда? Свет , если хочешь очень сильно поразить гостей-бери патисоны, на каждого едока свой патисон, так же вычищаешь, начиняешь и получается горшочек, если его перед отправкой в печь намазать сливочным маслос, смешанным с желтком-вам обеспечено полное сходство с керамическим горшком и не догадаются ведь, а потом и стенки выедают, я вообще очень люблю готовить и в последнее время полюбила готовить в руковах, сами понимаете в каких, продают их, там и рыба и мясо и даже каша молочная в 1000раз вкуснее, вот рецепт карманчиков. Карманы Так как я никакие рецепты не использую и все придумываю сама, фот какая фантазерка, так вот берем мясо, куски приличные от лопатки или филе , толщиной 3 см, сначала смазываем мясо растительным маслом, затемраскатываем скалкой, гораздо лучше, чем колотить молотком, затем кулачками разминаем и надрезаем карман внутрь куска. Вот теперь любую начинку, например обжаренный лук с грибами, апельсины, ананасы, да хоть копченое сало порубленное с чесноком, зеленью и сыром, можно купить гавайскую смесь и туда, вобщем чего вашей душеньке захотелось-то и суем и кубик маленький стылого сливочного масла. зуботычинками закалываем и обжариваем в 2х сторон до румянца, а потом на слой картошечки и майонеза и лука укладываем карманы, рукав закручиваем проволочкой и в печь, мама дорогая как это вкусно.

pipamitino1: hevenli пишет: Свет , если хочешь очень сильно поразить гостей-бери патисоны неее, я поражать точно никого не хочу , а вот сами любим покушать вкусненько и сытно. Спасибо за рецептик Кармашки это оооочень вкусно, часто готовим. очень нравится. мяско сочное и душистое такое......ням-ням!


Светлана С: А у меня муж любит вот такие запечённые рульки, очень сочные получаются и вкусные

amcocker: Светлана С Обалдеть . Вид очень аппетитный

Светлана С: amcocker пишет: Вид очень аппетитный И на вкус очень даже В одном из баров это было фирменное блюдо (да и сейчас тоже), обработка была только разная, в пиве и т.д. Рецепт: Отвариваем переднюю рульку в приправах для холодца, пока мясо не станет отходить от кости Готовим шубку для мяса: Специи по вкусу, в этот раз я делала так: Кари, базелик, хрен со свеклой (из баночки, готовый, для пикантности), чеснок (через чесночницу), майонез. Всем этим делом намазываем рульку, за неимением духовки, запекаю в микроволновки (опция гриль) минут 15, до образования корочки и кушаем. Подать можно на порционной сковородке, украсив косточку веером из салфетки (как на кокотницах с жульенами), у меня салфетки к сожалению не оказалось, а то бы нарядила Приятного аппетита!

Светлана С: Поделюсь ещё одним рецептом (я работала одно время администратором в клубах, барах и т.д., так что нахваталась разного и вкусного ) Салат "Одеон" Пекинская капуста плавленый сырок филе курицы маслины грецкий орех апельсин или консервированный ананас (не жалеть) майонез, соль Салат просто супер! Ем его уже не один год и он до сих пор нравится! Упрощённый вариант: пекинка, апельсин, сырок, свежо и вкусно!

Светлана С: Раз уж разошлась я сегодня, то ещё один мой любимый рецепт: "Язык в растяжку" Отварной язык (в приправах + соль), баклажаны, майонез с чесноком и сыром тёртым (перемешать), помидоры Готовим: режем всё кружочками (баклажаны обжариваем до готовности), и выкладываем на тарелку в такой последовательности: язык, майонез с чесноком и сыром, баклажан, майонез чесноком и сыром, помидор и потом всё это чуточку запечь в микроволновке, успех гарантирован! Приятного аппетита!

pipamitino1: Светлана С пишет: "Язык в растяжку" Отварной язык (в приправах + соль), баклажаны, майонез с чесноком и сыром тёртым (перемешать), помидоры Готовим: режем всё кружочками (баклажаны обжариваем до готовности), и выкладываем на тарелку в такой последовательности: язык, майонез с чесноком и сыром, баклажан, майонез чесноком и сыром, помидор и потом всё это чуточку запечь в микроволновке, успех гарантирован! Приятного аппетита! Наверно нереально вкусно, обязательно попробую приготовить. Спавсибо!

Zhasmin: Меня регулярно мучают вопросом - А ты что, совсем не готовишь? Совсем-совсем? Сдаюсь.. Иногда, всё таки это случается ))) Но крайне редко и всегда с неожиданным финалом. Степень съедобности можно определить только по окончании процесса ))) Сегодня оказался один из таких дней. Потому что холодно. Начинается процесс всегда одинаково. С разглядывания сковородки. Их много, в наличии. Но пользуюсь я только одной. Как говорил один знакомый - у нас в армии всего одна миска была для всего и всё было отлично. После первичного осмотра вывод следует всегда один - надо мыть. За степень стерильности этого предмета кухонной утвари я не переживаю, сковорода регулярно занимается воспроизводством пенецелина и поэтому заразной быть не может по определению. Потом пришлось резать птицу. Курицу. Резать красиво смысла нет, всё равно,кроме меня никто не увидит. Так что чего силы зря расходовать. Для красивой нарезки надо ещё и нож наточить. А это уже полное извращение. Курицу со сковородой совместила, при помощи масла. Но жарить, имея дома интернет - это не комильфо. Всё равно сгорит. Поэтому полила водой из графинчика и стала думать, какой вкус придать тому, что при жизни кудахтало. С вкусом всё очень просто. Из специй дома оказалась только одна - для рыбы. Хотя рыбу я не готовлю намного чаще, чем не готовлю всё остальное. С сухим составляющим будущего пикантного вкуса разобралась, за дальнейшим надо лезть в холодильник. Кроме кетчупа на поверхности там ничего не плавает. Но если залезть в потаенные глубины нижней полки, за банкой с медом можно обнаружить что-нибудь полезное. Наборчик окзался ещё тот. Бутылочка белого вина. Оно всё равно выдохлось, осталось после одного из визитов Михайловой. Табаско, зеленый. Очень уж этот цвет нравится. Вылила всё это на почти отмытую сковородку. Получилось кисло, остро и пресно. Нахреначила соевого соуса. Он отвратительный, поэтому и застрял в чистилище, на нижней полке. Рядом с ним обнаружились практически сублимированные остатки гранатового соуса в бутылочке. Подумала, что уж хуже то точно не будет и надо его тоже наковырять в моё ирландское рагу. Нож и вилка в горлышко бытылки не пролезают, но выход всегда есть! Ведь в хлебнице лежат и ждут своего звездного часа китайские палочки! Толстая сторона палочек просто рождена для отковыривания Нашараби, который по констинстенции приближается к старой патоке. Так как в холодильнике неохваченными остались только лимоны и киви, решила остановиться на достигнутом, насыпать сверху замороженной гавайской смеси и продолжить радоваться жизни ))) Чего и вам желаю ))) Лучшие друзья девушки - это бутылочки ))) Что бы предупредить очередную порцию дурацких вопросов - сковородки и кастрюли надо мыть только внутри. Там, где бывают продукты. остальные места не представляют интереса для Фейри.

ПАРФИ: Zhasmin пишет: Так как в холодильнике Меня всегда узумляют дамы, кокетливо причитающие : дома совсем нет еды, в холодильнике - мышь повесилась. А потом... парят, жарят и находят приправы, соусы, ингридиенты для изготовления гарнира, а так же многое другое. Zhasmin рассказ о твоём кулинарном подвиге прочла с удовольствием, душевное и занимательное чтиво. Респект.

Zhasmin: ПАРФИ У меня ещё лимон и мёд остались ))) Приходи ))) Мёд, правда, ложке не поддался. Но ножом можно попытаться отрезать кусочек ))) Лимон, тоже уже не Клаудиа Шиффер. Но внутри по-прежнему кислый. Наверно)))

Лора: Zhasmin Я, что-то пропустила момент как курица ко всему этому отнеслась? т.е. как она приготовилась на вкус

ПАРФИ: Zhasmin пишет: У меня ещё лимон и мёд остались ))) Приходи ))) Ну ты крута, у меня только сыр, и то в компе, я, как истинный охотник, на него зверей ловлю

Светлана С: Вчера готовила в первый раз торт "Графские развалины" рецептом поделились на другом форуме, копирую здесь, только я весь торт изнутри хорошо просыпаю орехами и черносливом. Пробовать не пробовала ещё, ждём Н.Г. но уже знаю что будет оочень вкусно! рецепт: Крем: я литр сметаны взбить с 1 стаканом сахара, добавить ваниль. Поставить в холодильник, пока готовятся коржи. Тесто для одно коржа: 1 яйцо 1 стакан сахара 1/3 стакана сметаны 1/4 банки сгущенки 1 стакан муки 1 чайная ложка (без горки) соды гашенной или 2 чайной ложки разрыхлителя Для белого коржа добавляем 1 столовая ложка муки Для темного коржа добавляем 1 столовую ложки с горкой какао 1 стакан- это 200 мл все ингридиенты я взбиваю миксиром. Я пеку три коржа- 2 темных и один белый. Пеку в круглой форме. Один белый и один темный корж разрезаю вдоль пополам, выкладываю на блюдо- половинка темного + крем, половинка белого+ крем и снова половинка темного + крем, половинка белого+ крем. Оставшийся один корж режу на кубики (2*2 или 3*3см) обмакиваю в крем и вкладываю на торт, формируя развалины.... Если остался крем, то его выливаю на развалины... посыпаю орешками и заливаю глазурью. Глазурь: 6 столовых ложек сахара, 4 столовых ложек сметаны, 4 чайных ложек какао. Вскипятить на медленном огне. Добавить 30 гр. сливочного масла. и еще покипять 1 минутку... Только постоянно помешивайте!!!! Снимайте с огня и поливайте ложкой как вы хотите!!! Приятного аппетита!!! Вот что получилось у меня

Lerika: Красиво получилось !!! Очень !!! Представляю какая вкуснотища А у меня пока только форель огромная лежит размораживается (муж сегодня принес). И я понятия не имею, что с ней делать Может рецептик какой-нибудь подскажите - желательно чтоб готовилось быстро

Светлана С: Lerika Спасибо! Lerika пишет: Может рецептик какой-нибудь подскажите Я к сожалению не готовила.. А здесь думаю лучше всего рецептик проверенный брать Как приготовишь и опробуешь, обязательно отпишись

Zhasmin: Светлана С Как торт? На фото вид фантастический! Lerika Переживаю за судьбу форели ))) Какая участь постигла размороженную тушку?

Светлана С: Zhasmin пишет: Как торт? На фото вид фантастический! Спасибо! И на вид и по вкус просто пальчики оближешь!

ПАРФИ: Zhasmin пишет: Переживаю за судьбу форели ))) Какая участь Да, пожалуйста Lerika - отвечай, желательно с картинками



полная версия страницы