Форум » Разговоры обо всем (универсальная тема, для всяких разговоров) / Off Top » Поделись рецептом... (продолжение) » Ответить

Поделись рецептом... (продолжение)

amcocker: Предлагаю открыть тему рецептов блюд, возможно, кто-то приготовит и кому-то понравится. Будем делиться впечатлениями. Возможно кто-то любит готовить? А если нет, то можно просто смотреть и завидовать, тем кто может. Возможно, так же появится лишний повод напроситься в гости, на чай и не только.

Ответов - 103, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Lerika: В общем смотрели мы с форелью друг на друга, я грустила и думала А потом решила взять "звонок другу" и позвонила маме... В результе запекла я эту форель в фольге с лимоном и майонезом. Получилось вполне съедобно ( другу мужа очень даже понравилось- с утра, под пивко, заходила будь здоров ). А главное готовится не быстро, а очень быстро- простенько и без затей.

hevenli : Всех с НОВЫМ ГОДОМ! Жалею, что не фотографировала, на следущие праздники будут рецепты с фото. В этот Новый год я никуда не уехала, имею ввиду подругу в Кирово-Чепецке, осталась дома и решила организовать праздник своей любимой мамочке, которой в этом году исполняется 80 лет, пригласила ее подружек и кроме вкуснятины организовала им веселую ночь. 1 Ежик на шпагах (деревянных длинных палочках) свежий цукини нарезала, обжарила с чесноком, выложила на отдельную тарелку, нарезала такого же размера сыр рюмкой,сыр отличный литовский СВАЛЯ обожаю.свинину кусочками отбила, приправила специями, посолила и до готовности обжарила,из белого батона рюмкой нарезала без корки кругляшки и их обжарила на маслице сливочном с добавлением специй, из морковки,перца и помидоров нарезала такие же кружки, перец с морковью выложила на пар и припустила, чтобы в готовом блюде не были сырыми, когда все ингридиенты были готовы начала собирать(забыла на ночь деревянные палочки замочила в воде, чтобы не загорели в духовке.) набор прост, чередовала овощи мясо, сыр, на концы насадила хлебцы и все 16 палочек выложила на сковороду в духовку на несколько минут, до того, как сыр вытечет. Соус придумала тоже сама, налила в маленькую сковороду молока и нагрела, всыпала сыр тертый и размешала до однородной массы, отдельно смешала сметану, горчицу и майонез и ввела в сырный соус, готовые шпаги воткнула в половинку вилка капусты и полила чуть соусом и на тарелки подала салатный лист и на него соус, на утро не осталось ни одного бутерброда на шпаге. Выглядит обалденно, вкусно, и больше всего понравилось сочетание с цукини с чесноком. готовила салат "Китайский сюрприз" Сама придумала, сама и назвала: порезала кубиками сладкое крупное яблоко, добавила нарезанный мелко китайский салат(капуста), кукурузу, креветки, зерна граната турецкого не кислого, скорее сладкого, запревка такая сок лимона, соль-сахар, чайная ложка оливкового масла и столовая ложка майонеза на кастрюльку, размешала заправку и готово. Оливье обычное с мясом, а вот горячее интересное и всем понравилось: Лосось под шубой в рукаве Утром разделала рыбу, (я покупаю с головой, чтобы уху покушать потом)оставила филе и разрезала на порционные куски и их замариновала: маринад: сок половинки лимона, соль-сахар по вкусу, приправу букет перцев, оливковое масло, Смешала, залила рыбу и в поддоне в пакет, овощи: красный оранжевый желтый и зеленый перец крупными тонкими длинными ломтиками нарезала, морковь в терку много, лук начистила, нашинковала репчатый и зеленый. Все это отправила в сковороду со специями к овощам и проготовила под высокой крышкой практически без жиров.отрезала от рукава для запекания нужную длину и поместила туду рыбу в 2 ряда и закрыла полностью рыбу овощной шубой, заправку сделала как для ежика на шпагах, точьно такую же и залила полностью скрыв и рыбу и овощи, края рукава закрепила проволочками, они в комплекте есть и на 5 минут на 180 гр. в духовку, когда достала поднос гостей удивило, что пакет стал надутым, они вообще не видели, что можно так готовить и когда я разрезала пакет аромат "убил" бабулек, на что я и расчитывала. Второе горячее я подавала в 11 вечера "Медальоны" Свинные порционные отбивные обжарила с обеих сторон до полуготовности, положила их на протвень без добавления жиров, всерху майонез с зеленый лук, сверху свежий огурец нарезанный длинными ломтиками(косой срез)2 ломтика огурца, затем нарезку из ветчины тонкий слой, снова майонез тоненько и зеленый лук, сыр тонкий в нарезке, майонез и помидор . Вот такие столбики закрыла листьями салата, чтобы не горели, на поднос полуготовый рис высыпала, залила смесью стакана томатного сока-сметаны и вина и на 15 минут в духовку, медальоны оценили меньше, так как были не голодны, да и на столе все время были разные закуски, про которые я уже не буду писать.Вот такой новогодний стол для моей мамочки и ее подружек и для меня тоже, кроме еды организовала караоке, театральное шоу, и много чего еще, очень понравился мой Новый год.

ПАРФИ: hevenli пишет: много чего еще, очень понравился мой Новый год. hevenli ну ты сильна! Классно всё, о чём рассказала. Верю, что было здоровско, но в следующий раз - непременно рассказ с картинками.


hevenli : ПАРФИ обещаю! Бабульки на сцене в костюмах с микрофонами наверное самое сильное впечатление от Нового года.

Инга: hevenli

hevenli : Инга спасибо

TaIlKe: свадьба "...чего там только не было , чего там только нет, но хочется чего-нибудь такого..."

Филатова: Zhasmin пишет: вот это я не приготовлю. И вот это тоже... А это точно не буду-не буду ))) Ксень, как я тебя понимаю... Поэтому делаю так: 1. отварить пакет заленой стручковой фасоли, откинуть, остудить 2. отварить одну (можно две, можно 1/2) куриную грудку, остудить, освободить от костей, порезать довольно крупно, 3. слить сок из небольшой банки резаных шампиньонов, 4. ингредиенты смешать, заправить майонезом. И перчику, перчику черненького!!! Изощренной готовкой это не назовешь, Zhasmin, не так ли? А вкус -спесфицеский!!!

ПАРФИ:

Денис: По просьбе Ирины Борисовны Цветковой, размещаю рецепт хачапури собственного производства, понравившихся всем на выставке в Киеве: Готовятся просто, но получается вкусно. 1. Разморозил слоёно-дрожжевое тесто и режу его на квадратики (тут есть варианты сделать его и самому, но как правило в целях экономии времени его, в отличии от дрожжевого, покупаем). 2. Даем ему немного подняться. 3. В середину квадратика начинку(сладкую или солёную). Края теста слепили. 3. На подготовленный противень выкладываем пирожки отправляем в нагретую духовку на 15-20 мин. Начинка может быть любая, у меня: 1. солёный вариант, подсоленый Адыгейский сыр, с укропом 2. сладкий, нектарин с сахаром или же любые фрукты с сахаром или медом. Здесь есть ньюанс, если слепить не достаточно прочно, то начинка вытекает на противень, подгорает и в принципе можно переходить в тему, как очистить противень от пригорания) Результат ну и заодно, размещу фото своей пиццы здесь дрожжевое тесто не покупное...если будет интерес рецепт пиццы размещу

Otis : Денис Дениска, огромное спасибо за хачапури, вспоминаю их с любовью ну надо же какой мужик!!! ждем еще рецептов

Денис: Также практикую блины с разными начинками и десерты. Рецепт блинов: 1 литр молока, 2 стакана муки, 6 яиц, чуть меньше 1 стакана масла, сахар 2-3 столовые ложки в зависимости от начинки, соль 1/2 чайной ложки сначала смешиваются сухие ингридиенты и грамм 100-200 молока, потом доливается одновременно перемешивая остальное молоко, на сковороду пару капель масла и жарим... начинки могут быть разнообразнейшие, например это у меня выходит так...

Денис: Otis пишет: ждем еще рецептов Лена, рад, что понравились...а по поводу рецептов...тут меня только зацепи и прощай работа)))

Bagirka: Почитала, посмотрела, сглотнула слюну и тоже решила поделиться рецептиком :) Салат из красной фасоли... сытный и вкусный Дано: 1. 1 банка красной фасоли 2. 3 маленьких пакетика сухариков (2 пакетика "томат с зеленью" и 1 "с чесноком") 3. одна средняя луковица 4. 2 банки (по 200-250гр) резанных шампиньонов 5. одна копченая куриная грудка (можно вареную) 6. майонез ***************** Готовим: на сковородке обжариваем лук и грибы до золотистого цвета - в общем чем дольше тем лучше (минут 15 на сильном огне). Грудку режете на среднего размера кусочки (размером как 1-2 фасолины). В глубокий салатник кладем сухари, фасоль, обжаренные грибы, нарезанную грудку, заправляем майонезом, перемешиваем :) Дальше можете есть сразу, а можете дать немного настояться, чтобы сухари размякли. Ещё можно выдавить зубчик чеснока - тоже ооочень вкусно. Сухарики можно подобрать по вкусу :) мне простые и с чесноком нравятся))) Салат готовить не долго и результат того стоит :)

Zhasmin: Филатова пишет: Изощренной готовкой это не назовешь Зато сколько посуды потом мыть!!!! Не, не подходит))) Денис Это преступление против лентяев, размещать такие фото!))) Вот придешь вечером с работы, откроешь темку... Да и закроешь )))) Пойду инвентаризацию холодильника проводить))) Вдруг там что-нибудь размножилось. Вкусненькое)))

tsvetkova 55: Денис пишет: рецепт хачапури собственного производства Спасибо за рецепт и, конечно, за хачапури!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вкуснейшие пирожки! Денис пишет: Рецепт блинов Очень похож на мой!!! Я научилась печь такие блинчики у своей бабушки, она называла их "сливуны"! Еще раз огромное СПАСИБО за приятную компанию!

Денис: Спасибо за отзывы! tsvetkova 55 пишет: Очень похож на мой!!! Я научилась печь такие блинчики у своей бабушки, она называла их "сливуны"! А почему "сливуны"? Еще раз огромное СПАСИБО за приятную компанию! Нам тоже очень приятно было находится в Вашей компании

tsvetkova 55: Денис пишет: А почему "сливуны"? Хороший вопрос! Не задумывалась над этим! Может быть потому, что много сдобы - сливочные, не пресные. Еще у нее был рецепт блинов на воде. Туда на 0,5 л воды добавляется только одна столовая ложка подсолнечного масла, 12 ложек муки с горкой и 3 яйца. И на сковороду не добавляется масло..... Такие блины она делала с мясной начинкой.

Денис: Надо будет попробовать на воде, спасибо!

Денис: ШАУРМА или все гениальное просто! Приготовление шаурмы мне навевает приготовление шашлыков на даче. Причина в том, что я по своей природе полумеры не люблю и если делаю шашлыки, то на двоих 1-2 шампура ни о чем для меня)). ][/URL] Поэтому на второй день после жарки шашлыков, у меня часто есть пожаренное на мангале мясо, а это как известно половина дела. Итак рецепт: В лаваш слоями укладывается мелко нарезанные: капуста, корейская морковка, огурец, пожаренное мясо, зелень, между слоями майонез, кетчуп, немного горчицы. Заворачиваем и на раскаленную сковороду с маслом. Дать несколько минут подрумяниться, перевернуть, пару минут и готово. Приятного аппетита!



полная версия страницы