Форум » Разговоры обо всем (универсальная тема, для всяких разговоров) / Off Top » Поделись рецептом... » Ответить

Поделись рецептом...

amcocker: Предлагаю открыть тему рецептов блюд, возможно, кто-то приготовит и кому-то понравится. Будем делиться впечатлениями. Возможно кто-то любит готовить? А если нет, то можно просто смотреть и завидовать, тем кто может. Возможно, так же появится лишний повод напроситься в гости, на чай и не только.

Ответов - 197, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

ПАРФИ: Newlook , так сейчас будет продолжение к приколу Zhasmin /я разместила на конном сайте прикол от кинологов, смотри - что прислали в ответ лошадники!/ К приколу : Вот такое выросло у меня. В моем родном холодильнике. Сначала оно пустило ростки. На чем я и решила не делать из этого солянку, а посмотреть, что со зверюгой будет дальше. Сначала было это. Тут объект еще маааленький. В итоге, оно доросло с нижней полки холодильника до морозилки, пустило цветы, некоторые из них даже в итоге превратились в ущербные капустные плоды. Штука колосилась довольно долго. Сдохла в размороженном холодильнике, пока мы были в отпуске. А я, наивная, ей еще мисочку воды поставила. Для влажности воздуха Эх, надо было не уезжать, а дожидаться плодов от моей "арктической капусты"

Zhasmin: ПАРФИ Ты меня убедила. Завтра пойду покупать томатную пасту. И проращивать. А потом убивать.

Katrin Ch. : Zhasmin По твоей просьбе, собственно. Обычно съемкой приготовления завтрака - ужина в походе не занимаемся. Многие думают, что еда в походе - это каша, тушенка, сухари. Это не совсем так. Было бы желание, короче. Тем более водный поход позволяет взять с собой гораздо больше продуктов, в частности, овощей. Поэтому у нас любой поход отчасти праздник живота. Лагман по походному. Сначала готовим соус в казане или кане: В раскаленное растительное масло кладем нарезанный репчатый лук, немного обжариваем. Добавляем морковь. Еще немного обжариваем. Режем помидоры. И кладем их в казанок. Соль и перец по вкусу. Добавляем нарезанный чеснок. Всё это тушим практически до готовности. Затем в почти готовый соус добавляем микояновскую тушенку (именно ее, потому что в этих банках кусочки мяса, а не соевый паштет) и еще немного тушим. Соус готов. В другом кане в это время варим крупные макароны (лапшу, как для настоящего лагмана, в поход брать неудобно). Смешиваем готовые макароны с соусом и быстро съедаем.


Newlook: ПАРФИ пишет: Вот такое выросло у меня. В моем родном холодильнике. С ума сойти! У меня такое, по-моему, даже на грядке-подоконнике не вырастет

ПАРФИ: Newlook , то ли ещё будет, нам уже пообещали продолжение шоу Zhasmin пишет: ПАРФИ Ты меня убедила. Завтра пойду покупать томатную пасту. И проращивать. А пока Рецепт коктейля "Идиот"

Zhasmin: ГОРБУША В ЛИМОННОМ СОКЕ Горбуша 1,2 кг Лимон 2 шт Апельсин 1 шт Растительное масло Мед 1 л Кляр: Белки 2 шт Водка 0,5 рюмки Подготовленную горбушу нарезаем на порционные куски. Делаем маринад: сок 2 лимонов, 1 апельсина и натертую цедру этих фруктов перемешиваем, добавляем 1 ст. л меда, растворяем и вливаем 100 г растительного масла. Укладываем рыбу в маринад на 5-6 часов или на ночь в холодильник. Обмакиваем рыбу в кляр и жарим на растительном масле на сковороде. Мне кажется, что 6 часов это многовато. И кляр лишнее. Лучше в фольге и в духовке.

Zhasmin: Видеорецепт. Цацаки с француским акцентом. Вспененный цацаки.

ПАРФИ: Zhasmin пишет: Видеорецепт. Видно, но ничего не понятно и только в конце ролика - стакан на тарелке а что это было за цацаки?

Newlook: ПАРФИ пишет: Видно, но ничего не понятно Я так поняла, что они просто готовили такую "оригинальную" заправку к овощному салату на основе маскарпоне и сливок (взбитую и охлажденную)

ПАРФИ: Newlook пишет: "оригинальную" заправку к овощному салату на основе маскарпоне а с кем ты сейчас разговаривала? Что означает слово "маскарпоне"

Newlook: ПАРФИ пишет: а с кем ты сейчас разговаривала? В каком смысле? "маскарпоне" Это творожный сыр, итальянский вроде как (иногда назыаемый маскапоне)

ПАРФИ: Newlook пишет: ПАРФИ пишет: цитата: а с кем ты сейчас разговаривала? В каком смысле? Такие слова знаешь непонятные... звучат красиво и загадочно. Нет, дабы не демонстрировать далее свою некомпетентность в кулинарном вопросе буду только смотреть

Newlook: ПАРФИ пишет: дабы не демонстрировать далее свою некомпетентность в кулинарном вопросе буду только смотреть Ну уж нетушки, будешь писАть! Я в этом деле тож "не копенгаген"

ПАРФИ: Newlook , если бы кто знал, как из кучи предметов неопределённого назначения, которые народ хранит в белых железных ящиках на кухне, как Zhasmin может быстро и вкусно изобразить шедевр! А я что, могу написать...что прочитала на борзячем сайте: Блюда из зайчатины ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА На 1 зайца:50гр шпика, 50гр сливочного масла, 100гр сметаны, 3ст.л. воды, 2-3 ч.л. соли, 2ч.л. молотых можжевеловых ягод. Зайца вымыть, очистить от пленок. Разрубить поперек, не задевая мяса, вымочить в течении 1-1,5 суток в квасе или маринаде для крупной дичи (см. дальше). Затем натереть смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, нашпиговать, обмазать маслом, положить на противень, политый водой, и поставить в предварительно хорошо разогретую духовку с сильным огнем на 10-15 мин, чтобы заяц покрылся румяной корочкой. Затем уменьшить огонь, и через каждые 10 мин в течение 1-1,5 часов поливать стекающим соком, а в конце – сметаной

ПАРФИ: ЗАЯЦ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ Первый способ На 1 зайца:200-300гр шпика, 2 гол. чеснока, 1 гол. лука, ½ стакана крови зайца, 1/2 стакана 3% винного уксуса, 1ч.л. соли, ½ ч.л. молотого черного перца, чабрец. Сало-шпиг, лук, чеснок и печень зайца мелко нарезать и положить в посуду. Добавить уксус, кровь зайца, соль, черный перец, чабрец. Поставить на слабый огонь и варить 2 часа. Следить, чтобы не пригорело. Если необходимо, добавить немного красного вина или уксуса, чтобы соус оставался жидким. Через час после того, как начал вариться соус, поставить жарить зайца, опустив его в жаровню с большим количеством свиного жира. Когда заяц будет готов (примерно через час), выложить его в глубокое блюдо и сверху полить приготовленным соусом. Второй способ На 6-8 порций:заяц на 1,5-2 кг Для маринада:100мл уксуса, 200мл воды, 35гр масла растительного, 80гр моркови, 60гр петрушки, 100гр лука репчатого, лист лавровый, перец, соль. Для соуса:200гр шпика, 9-10 долек чеснока, 50гр лука репчатого, 30гр печени зайца, 18мл уксуса, 30мл крови зайца, перец молотый черный, орех мускатный, майоран, соль. Для жарения:90гр жира свиного. Приготовить маринад (как ранее было написано), очищенную от пленок тушку зайца выдержать в нем до 24 часов. Затем жарить в жаровне с большим количеством свиного жира около часа. Приготовить соус: сало, чеснок, лук и печень мелко нарезать. Добавив уксус, кровь, соль и специи, смесь проварить на слабом огне 2 часа, при необходимости подливая красное вино или уксус. Готового зайца подать на блюде под соусом

Newlook: ПАРФИ пишет: ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА Наверное вкусно... Вот интересно... зайчатину никогда не пробовала, но никакой негативной реакции на блюда из зайчатины нет. А вот к крольчатине у меня совершенно иное отношение. Маленькая была- ела. Теперь- не могу. (однажды случайно увидела как кроля забивали) Странно... Вроде практически одно и то же... Может это оттого, что у зайца "есть варианты"- стать жаркИм или нет, а кролик по рождению обречен?

ПАРФИ: Newlook пишет: у зайца "есть варианты"- Да, я считаю это очень важным, что есть шанс у ушастиков! У нас мама Солькина, её звали Вери-Бровет, так она 5 часов гоняла зайца и всё же взяла. Но, афганы не самые резвые, хотя стойкие и очень выносливые. Русские редко две угонки могут сделать. Если с первого раза не смогли, то возвращаются. И ещё, у борзых особые ошейники, широкие, закрывают горло, потому что заяц может так ударить задними ногами, что у собаки серьёзнейшая травма, вплоть до самых печальных последствий. у собаки справа - виден ошейник, и ещё можно посмотреть на моей фотографии, как раз Соленька в борзячем, у Ники плохо видно из-за черноты http://amcocker.borda.ru/?1-17-0-00000005-000-10001-0-1162108948

Newlook: ПАРФИ пишет: есть шанс у ушастиков! Вот и я о том... ПАРФИ пишет: И ещё, у борзых особые ошейники, широкие, закрывают горло, потому что заяц может так ударить задними ногами, А я-то думала- почему у борзых такие оригинальные ошейники! Думала- просто так свору удобнее держать (чтобы от избытка энергии себя не травмировали). Спасибо за ликбез! А у зайца ведь и правда задние ноги оч. сильные... да еще когти... Бьют оч.сильно- по себе помню!

ПАРФИ: Фсё! Остальные способы приготовления смотрите по ссылке, кто мог подумать, что рецепты из кулинарной книги так опасны? Newlook в процессе готовки попала под зайца спешу оказать первую помощь

Newlook: ПАРФИ пишет: спешу оказать первую помощь Пасиб тебе, ДОБРАЯ ты наша!



полная версия страницы