Форум » Разговоры обо всем (универсальная тема, для всяких разговоров) / Off Top » Поделись рецептом... » Ответить

Поделись рецептом...

amcocker: Предлагаю открыть тему рецептов блюд, возможно, кто-то приготовит и кому-то понравится. Будем делиться впечатлениями. Возможно кто-то любит готовить? А если нет, то можно просто смотреть и завидовать, тем кто может. Возможно, так же появится лишний повод напроситься в гости, на чай и не только.

Ответов - 197, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Zhasmin: Как всегда - не готовлю. Но чужим творчеством любуюсь. Парочка забавных рецептов. РЫБКИ В ПРУДУ (от Луна07,слова автора) 1 слой - вареный картофель на крупной терке, 2 слой - шпроты (намять, хвосты оторвать), 3 слой - яйцо на терке, 4 слой - чеснок, 5 слой - сыр. Каждый слой майонезом, хвосты воткнуть сверху.

Zhasmin: Салат ЛИСЬЯ ШУБКА (из того же источника) "Укладывается слоями 1)грибочки жареные с луком(вкусно шампиньоны) 2)селедка кубиками 3)майонез 4)картошка вареная тертая на терочке 5)майонез 6)яйцо вареное(терка) 7)майонез и в заключении тертая на мелкой теречке отварная морковка-та самая лисья шубка:) смазываем майонезом и даем постоять"

ПАРФИ: Zhasmin пишет: Парочка забавных рецептов. интересненько! Надо соблазнить Никиту на Новый год , уже продумала свои действия в качестве подсобного поварёнка, стану майонез из пакетика выдавливать и "хвосты рубить" Супер , Zhasmin "хвосты рубить" это ведь фигура в езде двумя сменами при синхронной перемене направления Уря, президентский кавполк у нас на празднике выполнял. и я, и я смогу, даже без лошади, на кухне!


ПАРФИ: ПАРФИ пишет: даже без лошади, на кухне! А вот и лошадь на кухне: :) фигурки из соленого теста.. 200 муки, 200 соли и 125 воды. Запекать в духовке до коричневого оттенка часа 2-3 при мин темп

ПАРФИ: ПАРФИ пишет: :) фигурки из соленого теста.. интересно , а кто-нибудь собачек "лепил"?

Newlook: ПАРФИ пишет: кто-нибудь собачек "лепил"? собачек не лепила... а вот это---> вчера соорудила bibi Так что давай- руки в ноги и ко мне в гости! Пока еще есть что есть

Ellen: Newlook Издеваиссси? Вкуснотища!!! Напроситсься что ль в гости?

Newlook: Ellen пишет: Издеваиссси? А что, неужели так заметно? Напроситсься что ль в гости? Запросто!!! Пакуйте чемоданы и все сюда! Вкуснотища!!! Кстати- ДА!

Ellen: Newlook Ну вот, опять издеваисси! Во-первых, приехать не смогу, во-вторых, если все приедут , то уже никому не достанется

Newlook: Ellen пишет: во-вторых, если все приедут , то уже никому не достанется А мы ЫШШО приготовим... МНОГААА!

ПАРФИ: Newlook пишет: вчера соорудила красота!!!!!!!!!

amcocker: Newlook пишет: а вот это---> вчера соорудила Пардон, а где рецепт? Тема то называется: Поделись рецептом А не - "Посмотри и пусти слюну"

Newlook: amcocker пишет: Пардон, а где рецепт? Ой! Прошу "пардону" Рецептик будет, но приблизительный (т.к. делаю всё на глаз и иногда меняю компоненты) Тесто для коржа делаю совсем простое: 1 яйцо, ~1/4 ст. сахара, 2-3 ложки воды или молока, немного муки (чтобы тесто получилось приблизительно сметанной консистенции), 1ч.л. разрыхлителя. Выливаем в форму и ставим в духовку. На готовый корж (не вынимая из формы) выкладываем сладкую массу. Она может быть творожная, сливочная, смешанная, начиненная фруктами, кусочками шоколада, сухофруктами и т.д., в общем- кому что больше нравится- по вкусу. Но в любом случае, она должна быть достаточно сладкая, это же торт:) (т.е. пробуем и добавляем сахар;)). Если масса недостаточно плотная по консистенции и "плывет", добавляем растворенный желатин (лучше подстраховаться). Всё это сооружение ставим в холодильник. Когда масса уплотнится, украшаем, в соответствии с собственным вкусом (фруктами и желе, дроблеными орехами и шоколадом и т.д.) И снова ставим в холод. Идеально- на ночь.

amcocker: Супер! Вот это я понимаю рецепт. Не знаю смогу ли подвигнуться сама, но, возможно некоторые, будут рады повторить. Тем более, что много простора для творчества У меня тема пирогов - тортов обычно самая отсталая в кулинарном исскустве Постоянно в голове одна мысль: - "это вредно" или "это очень вредно" . Окружающие выходят из положения, покупая все это в магазине, в немерянных количествах и, поедая с невиданной скоростью. Но вид изделия Newlook очень понравился, как знать, как знать.... может приготовлю как нибудь

Newlook: amcocker пишет: в голове одна мысль: - "это вредно" или "это очень вредно" У меня та же история! Но я нашла выход! Пункт а) скармливаем окружающим первую половину. Пункт б) отдаем "с собой" или "на работу" (с глаз долой!) оставшуюся часть Окружающие выходят из положения, покупая все это в магазине, в немерянных количествах и, поедая с невиданной скоростью. ... пока не отобрали? или дабы не соблазнять?

amcocker: Newlook пишет: .. пока не отобрали? или дабы не соблазнять? из жадности, конечно , что бы никто не покусился. А вдруг?

bibi: Newlook пишет: Так что давай- руки в ноги и ко мне в гости! Пока еще есть что есть Тааак! Не поняла!!!! Newlook пишет: Вкуснотища!!! Даааа ! Таким Кошоладным меня уже угощали!!!

света: Класный рецептик! Спасибо ! Надо будет попробовать!!!

Newlook: bibi пишет: Таким Кошоладным меня уже угощали!!! А этот еще вкуснее оказался... И явно "легче". Тот (черносливово-шоколадный) все-таки сладковат был (на мой вкус), а этот...ммм... bibi пишет: Не поняла!!!! Вот и я говорю- РУКИ В НОГИ И К НАМ!!! Пока ребенок его не доел! Еще кусманчик остался... НО не большой! света На здоровье!

bibi: Newlook пишет: Вот и я говорю- РУКИ В НОГИ И К НАМ!!! Ща натовскую вертушку поймаю и к вам!



полная версия страницы