Форум » Разговоры обо всем (универсальная тема, для всяких разговоров) / Off Top » Поделись рецептом... » Ответить

Поделись рецептом...

amcocker: Предлагаю открыть тему рецептов блюд, возможно, кто-то приготовит и кому-то понравится. Будем делиться впечатлениями. Возможно кто-то любит готовить? А если нет, то можно просто смотреть и завидовать, тем кто может. Возможно, так же появится лишний повод напроситься в гости, на чай и не только.

Ответов - 197, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

prettymaskot: Локки У нас в Москве, температура за бортом по утру была еле-еле +50С и тучи солнышко закрывают Эх, сори. Надо было сноску написать - "яблочки Крымские" У нас тут до сих пор такая жара стоит. Просто невозможно. Как раз в самый рас чтобы яболчки выпекать.

prettymaskot: рас опять опечатались

prettymaskot: +50С сегодня комп явно против нас


Newlook: prettymaskot пишет: опять опечатались Есть кнопка "Правка"- можно исправить своё сообщение в течение часа Эх... везет же вам... ЖАРА... (мне уже впору спрашивать- А ЧТО ЭТО ТАКОЕ? )

Newlook: prettymaskot А вообще,судя по всему, на югах яблочный сезон в полном разгаре- и тебе пирог с ними, и печёные... Мы когда-то на костре яблоки пекли... Без сахара, просто на огне... Вкуснаааа

prettymaskot: Newlook как всегда спасибо за помощь! Чтобы мы делали без твоей поддержки. Мы вот яблоки на костре никогда не пробовали. Срочно нужно собирать компанию, ехать за город и пробовать рецепт!

prettymaskot: Собираемся ужинать...

prettymaskot: А теперь делимся рецептом Называется это "Котлеты по-киевски" (упрощённый вариант) Покупаем куриный фарш в ближайшем супермаркете, там же можно и последующие ингредиенты. Для начала нужно приготовить начинку, т.к. её придётся остужать. Нарезаем грибочки, лук и отправляем на сковороду. Добавляем масло и тушим. Убирать можно с огня как появится золотистый цвет лука, да и грибочки немного подрумянятся. Перекладываем на тарелочку и даём всему этому остыть. Тем временем займемся непосредственно фаршем.... Выкладываем фарш в красивою мисочку, добавляем яйцо. Перемешиваем. Добавляем немного тёртой картошки либо размоченной булочки в молоке. Можно даже панировочных сухарей как это сделала я ( времени было в обрез) Кстати готовится всё это быстро, правда посуды мыть потом. Добавляем всё туда же приправу, так будет пикантнее. Опять всё перемешиваем. И вновь вернёмся к начинке. Пока мы занимались фаршем наши грибочки уже наверняка остыли и самое время добавить туда сыра натётого на крупной тёрке. Перемешиваем. Выкладываем фарш на ладошку так, чтобы получилась плоская овальная лепёшка. В середину накладываем начинку. Заворачиваем, что -то типа блинчиков, только не наворачиваем слоями, впрочем на это и материала не хватит. У нас получается шарик. Шарик обмокнуть во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Отправьте всё во фритюр. Как ваши котлетки подрумянятся, смело вынимайте! Как говорят французы - Voila! Bon appetite! Ну а мы, украинцы, просто едим в дружной компании!

Zhasmin: prettymaskot пишет: Собираемся ужинать... Это издевательство. Над прирожденными лентяйками

ПАРФИ: prettymaskot пишет: теперь делимся рецептом Вау так красиво! И ещё, удивительно как ты легко и понятно рассказала о процессе, кажется я всё поняла и готова ну, почти повторить твой подвиг .

prettymaskot: Zhasmin Да мы и сами не так уж часто и готовим, вот и решили "таким событием" поделиться! ПАРФИ Да вот, если бы не подруга, которая позвонила и вкратце объяснила, как вкусно и просто накормить мужа, сама вряд ли бы попробовала. В общем, было что-то вроде эксперимента. Потом, правда, ещё раза три готовила эти котлетки.

ПАРФИ: Новый кулинарный рецепт http://video.mail.ru/mail/alexvlasenko13/455/461.html Мишки Гамми (мультфильм)

exit polls*: обсудим меню на наш праздник? Кто планирует печь вкусности? А кто банально купит в магазине? Рассказывайте!

bibi: exit polls* пишет: обсудим меню на наш праздник? Кто планирует печь вкусности? А кто банально купит в магазине? Рассказывайте! Выпекать вообще не умею, Это у нас Ньюша спец по выпечке! А сегодня купила у нас в кафе новую выпечку,говорят вкусно,попробуем!

ПАРФИ: bibi пишет: у нас Ньюша спец по выпечке О, да! Даже от фотографий её изделий слюньки образуются. А попробовать Ньюшенкины вкусности, думаю что это мечта многоих форумчан.

Newlook: Ньюша уже сто лет ничего не пекла. Банально нет времени... Ну, разве что иногда беляши, плацынды, пиццу какую... А! Было дело недели 3 назад тортик йогуртовый сделала (йогурт надо было срочно куда-то пристраивать ). Но это исключение. А так- совсем обленилась... bibi пишет: купила у нас в кафе новую выпечку В каааком кафе?

ПАРФИ: Newlook пишет: Ньюша уже сто лет ничего не пекла. bibi пишет: цитата: купила у нас в кафе новую выпечку В каааком кафе? бросила нас голодными и удивляется, что в кафе за покупками ходим



полная версия страницы