Форум » Разговоры обо всем (универсальная тема, для всяких разговоров) / Off Top » Поделись рецептом... » Ответить

Поделись рецептом...

amcocker: Предлагаю открыть тему рецептов блюд, возможно, кто-то приготовит и кому-то понравится. Будем делиться впечатлениями. Возможно кто-то любит готовить? А если нет, то можно просто смотреть и завидовать, тем кто может. Возможно, так же появится лишний повод напроситься в гости, на чай и не только.

Ответов - 197, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

ФОМА: ЖАСМИН! Мы с тобой НИ_КО_ГДА (!!!) не похудеем.....

Zhasmin: ФОМА я же ЭТО не готовлю. Читаю, копирую и думаю, какое счастье. что мне ничего этого делать не надо.

Zhasmin: Точного рецепта не нашла. Но название конечного продукта очень понравилось. Месть-это не всегда холодное блюдо. на фото : под майонезом и горчицей томятся картошечка клубнями с курицей и овощами, сдобренными карри. Все пропитано соком помидоров.


bibi: Все сейчас захлебнусь!

Zhasmin: Нашла ещё одно кулинарное извращение. Что можно сделать с помидором весом весом 1 кг 155 гр. У нас если такие и водятся, то только в Крыму.

Zhasmin: Девушка мучилась, что же сделать с такими фигурными боками. "Пришла идея все на ту же старую,любимую мной тему:выпотрошить и "заселить":), НО,я вертела,крутила его в руках,и никак не могла понять,как это сделать с очень фигурными боками, и в конце концов я его перевернура "попой":) к верху,,,все той же ложкой для киви удалила "мясо", которое потом перетерла ч чесноком и базиликом-отличный соус!!! Увеличить а получившийся шикарный сосуд наполнила форелью в желе:)-ммм! форель сварила в сухом вине с травками,потом процедила жидкость,добавила предварительно замоченный в в холодной воде желатин,мякоть рыбы отделила от костей,вливала теплый бульон постепенно,раскладывая рыбу,свежую мяту и базилик,а также мелкие серые креветки. Застыло все отлично,а аромат какой был!!!

Zhasmin: Увеличить Увеличить

Zhasmin: "В некоторых местах стенки помидора довольно толстые-боялась повредить,сложно было определить все эти объемы.На будущее:буду,конечно брать субъекты помельче:) и без фигурных боков.Также можно было часть мякоти смешать с бульоном и рыбой,в данном случае я предполагала,что стенки будут толстыми и решила,что процентное содержание помидора и так перевесит;).Еще,конечно слегка поторопилась с загрузкой рыбы и креветок,все опустилось, оставив слой желе на поверхности,хотя оно само по себе получилось очень вкусным:). А в целом, вкуснотища неописуемая!!!Особенно с японским хреном вассаби." Увеличить

Zhasmin: Нашла рецепт супа, которым нас долго интриговали bibi и Newlook! Называется это великолепие Латышский хлебный суп . 2 литра воды, 200-250 гр. ржаного хлеба или ржаных сухариков, 150 гр сухофруктов(изюм, чернослив, курага, яблоки, груши), сахар по вкусу, лимонная кислота, корица Сухой ржаной хлеб (если хлеб свежий, то подсушить его в духовке) залить кипятком и дать постоять минимум полчаса. Сухофрукты обмыть, обдать кипятком, крупные порезать. Размокший хлеб протереть через сито, добавить сухофрукты,сахар, лимонную кислоту и корицу по вкусу. Дать настоятся 2 часа. Подавать со взбитыми сливками. Увеличить

bibi: Честно говоря,я его не навижухотя говорят что вкусно!,а вот Newlook от него просто тащится

Newlook: bibi пишет: цитатавот Newlook от него просто тащится Newlook не столько тащится, сколько ностальгирует Zhasmin На картинке какой-то альтернативный супчик, исконный выглядит несколько иначе- значительно темнее и сливок не так много (дело вкуса, конечно;)) P.S.Кстати, кто и, главное- ЗА4ЕМ, воткнул в него огурец? (если это огурец, коне4но) Это ж десерт!

Zhasmin: Newlook пишет: цитатакто и, главное- ЗА4ЕМ, воткнул в него огурец? Это больше на листики похоже. Кто - не знаю. Нашла на сугубо домохозяйском сайте. Из всего исходного набора продуктов, мне близки только корица и взбитые сливки. bibi пишет: цитатаговорят что вкусно Не верю!

bibi: Вот и я не верю!Я когда его вижу сразу брезгую,а другие тащатся!Ну как говорится на вкус и цвет....

Zhasmin: На очередном домохозяйском сайте нашла гораздо большее извращение, чем взбитые сливки с огурцом. "Это форма которую я использую, вот такой торт должен получиться в конце. Но это не для мороженого, конечно, а для обыкновенного торта. Мороженое - это уже моя импровизация. " Увеличить "Вот форма, заполненная мороженным. Потом я должна как-то это мороженое достать из формы, перевернуть, вставить куколку и украсить. " Увеличить

Zhasmin: "А вот сама куколка, которая вставляется в платье - мороженое. " Увеличить Увеличить Увеличить

ПАРФИ: так торс куколки обмазывают мороженным со сбитыми сливками?

Zhasmin: скорее, в коробке готовая форма из чего-то типа марципана. Её и приделывают. Забавно, что торс с волосиками, но без причёски. Надо ещё и в юного цирюльника поиграть. http://www.wilton.com/ раздел: Doll Picks

Zhasmin: до Нового Года осталось... чуть-чуть. рождественские печенья Тартар из тунца в фужере

ПАРФИ: Два вегетарианца в баре. Один заказывает томатный сок. Другой возмущен: - И ты будешь пить кровь убитых помидоров?..

Newlook: Zhasmin Да уж... куколка это ВААЩЕ извращенСТВО какое-то... больная фантазия американской нации видимо (изна4ально) А как вам еще один вариант нац.кухни- молочный суп с селёдкой? А вам СЛАБО???



полная версия страницы