Форум » Разговоры обо всем (универсальная тема, для всяких разговоров) / Off Top » Поделись рецептом... » Ответить

Поделись рецептом...

amcocker: Предлагаю открыть тему рецептов блюд, возможно, кто-то приготовит и кому-то понравится. Будем делиться впечатлениями. Возможно кто-то любит готовить? А если нет, то можно просто смотреть и завидовать, тем кто может. Возможно, так же появится лишний повод напроситься в гости, на чай и не только.

Ответов - 197, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Newlook: P.S. Рецепт последнего не спрашивайте, всё равно не скажу! (потому как не знаю;))

Zhasmin: Newlook пишет: цитатаА как вам еще один вариант нац.кухни- молочный суп с селёдкой? А вам СЛАБО??? Селёдку с молоком пока не нашла. Пока...но это временно. Нашла комбинацию, как раз для девушки, измученной ирландским элем. ТРОПИЧЕСКАЯ ОКРОШКА Мелко режем разумное количество бананов, ананасов, манго. Засыпаем все это в глубокое блюдце. Добавляем малины. Заливаем кока-колой и ставим ненадолго в холодильник. Как охладится - добавить немного взбитых сливок и с удовольствием съесть. СУП "FANTAZY" Итак, берется засоленная селедка. Чистится и режется мелкими кусочками в тарелку. Добавляется несколько колечек репчатого лука, щепотка соли и немножко уксуса. Присыпается зеленым горошком. Затем все это заливается сухим шампанским и ставится в прохладное место на полчаса. Затем съедается с большим удовольствием. PS: бульбочки из шампанского надо предварительно удалить. САЛАТ-МАЛАТ Очень простое блюдо. Берется 200 г докторской колбасы и один банан. Все это режется мелкими кубиками в тарелочку. Затем заливается сметаной, в которую добавляется немного сахара. Получается отличная закусь под "отвертку". Да, можно для эстетичности обложить блюдо вперемежку кружочками апельсина и свежего огурца.

Мария Оболенская: Не многовато вкусностей? Я таки худею, на вечной диете! Требую тему закрыть, а то, вот вот пойду, и изжарю блинчика 3-4,потолстею, а кто тогда будет бороться с "империалистическими хищниками? Толстые люди, как правило добрые и довольные.


bibi:

Zhasmin: Мария Оболенская пишет: цитатаТолстые люди, как правило добрые и довольные. Прям как я. Спасибо.

Zhasmin: Из жизни простых американцев. Индейка ко Дню Благодарения. Поразили размеры этой птички. И скромно украшенный домик.К следущему празднику. Увеличить

sobakovod: Мария Оболенская пишет: цитатаТребую тему закрыть, а то, вот вот пойду, и изжарю блинчика 3-4,потолстею, а кто тогда будет бороться с "империалистическими хищниками?

Мария Оболенская: Ну вот, добились таки! у меня на весах + 2 кг. Надо писать не только "вредные для моей фигуры" рецепты, но и вегитарианские, от которых не прет в ширь. Интересно, есть ли такой тортик, который ешь, а не толстеешь?

ФОМА: Конечно есть!- Обычно такие тортики я видала во сне - ах, какие вкусные и красивые!Главное - с них не потолстееешь!

Zhasmin: В поисках забавного рецепта наткнулась на незнакомый исходный продукт. Бывает целый и тёртый. Красивый. Шалфеевый сыр в почёте у англичан, английское название sage cheese.

Zhasmin: Рецепт французской кухни. Импозантно, но ненавязчиво. Один минус - конечный результат предполагает высокое качество компонентов. ГРУШИ В КРАСНОМ ВИНЕ. 6 груш (спелых, но твердых) 1 бутылка красного вина ( в стиле бордо) 1/3 чашка сахара 1 палочка корицы 6 гвоздичек цедра 1 лимона цедра 1 апельсина можно добавить имбирь молотый, где-то 1/4 чайной ложки Приготовление: 1. Очистить груши от кожуры, но оставить плодоножки, вырезать снизу сердцевину. 2. Разогреть вино со специями пока сахар не растворится. 3. Поместить груши в сотейник и острожно бланшеровать их в этом вине 30 минут (если груши очень твёрдые, можно и 40, и 50 минут). 4. Груши вынуть, а соусу дать еще немного увариться. Затем процедить. 5. Разложить груши по тарелкам. Полить сверху соусом. Воn appetit!

Zhasmin: По заявкам владелиц супер-сковородок. Рецепт от Ayn. ЛЕПЁШКИ ПО-КИТАЙСКИ. на 3 лепёшки 2 чашки муки 3/4 чашки воды 1 1/2 ч л соли 3 ст л кунжутного масла 1/2 - 3/4 чашки порезанного зелёного лука или шнитт-лука/chives Насыпать муку в большую миску и, по-немногу наливая воды, замесить не очень плотное тесто (воды может понадобиться меньше или больше). Выложить тесто на стол и хорошо вымесить 3-5 минут (тесто должно быть плотноватым, после расстойки оно обмякнет). Положить тесто в миску, присыпанную мукой, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут или больше (можно поставить в холодильник). Разогреть гриль (лепёшки можно жарить на сухой сковороде - как хачапури). Разделить тесто на 3 части и сформировать шарики (из шариков легче раскатать круг). Раскатать каждый шарик в тонкий круг (30-см). Посыпать круг 1/2-ой ч л соли и раскатать ещё немного, чтобы соль впиталась в тесто. Налить 1 ст л кунжутного масла в серединку круга и размазать пластиковой или резиновой лопаточкой (spatula) по всей поверхности теста. Посыпать зелёным луком (~1/4 чашки). Скатать тесто в плотный рулет завернуть рулет улиткой, подвернув кончик рулета под получившуюся лепёшку.

Zhasmin: Расплющить лепёшку ладонью и, хорошо присыпав мукой, ещё раз раскатать в лепёшку толщиной 5-мм. Положить лепёшку на присыпанный мукой стол и накрыть плёнкой. Повторить с оставшимися кусками теста. Запекать на среднем огне 5-6 минут до зарумянивания, переворачивая лепёшки, чтобы хлеб не пригорел (я закрываю гриль крышкой).

Zhasmin: Готовые лепёшки накрыть фольгой, чтобы они были тёплыми. Перед подачей нарезать на сегменты. Если не раскатывать улитку, тогда (особенно с сырной начинкой) будет болгарский пирог баница. Кунжутное масло можно заменить оливковым. Зелёный лук - просто зеленью. Чашки - граммами. Например 280гр муки и 200мл воды. Когда расскатываете уже уложенную лепешку в рулет, появятся пузыри. Не надо их выпускать, лепёшки получатся не такими слоистыми.

ФОМА: И ой и ах! Нет, снова - ОХ. Лучше на эту рубрику не заглядывать ТОЛСТЫМ....

Zhasmin: Кое-кто, не буду показывать пальцем, сурово раскритиковал рецепт с красными грушами. Стало интересно, неужели ЭТО настолько отвратительно. Высокопородных французских продуктов не было, решила обойтись тем, что есть в ближайшем магазине. Груш было два сорта - Конференц и Неш, она же Китайская. Вино взяла самое дешёвое, полусладкое.

Zhasmin: Подозреваю, что китайская груша для данного процесса не самая подходящая. Но надо в этом убедиться. Чистить груши легко, а вырезать сердцевину - осторожно. Когда на третьей груше решила, что я уже асс, она взяла и треснула. Гвоздику добавлять не буду, потому как не люблю её. Загрузила всё на плиту. Как что-нибудь получится - покажу. Может, и в 30 минут уложусь.

Zhasmin: Аромат на всю квартиру! Корица и воспоминания о глинтвейне. Палочек корицы у меня не было, взяла молотую. На вкусе не отражается. но порошок оседает на грушах, надо переворачивать и счищать. Пока самым сложным было открыть бутылку. не умею пользоваться штопором и вытягивать пробку.

Zhasmin: Получилось! Вкуснота необыкновенная! Не люблю зимние груши и красное вино, но вместе это что-то необычайное. На плиту надо ставить в момент прихода гостей. Они от одного запаха сойдут с ума. Тем более, что бланшируется всё самостоятельно, присмотра не требует. Когда готовы догадаться легко. Груши становятся мягкие. Очень мягкие. Китайские неш для этого не пригодны, разваливаются, но не смягчаются. Ухожу поближе к грушам и шоколадной крошке.

Zhasmin: Спросили по мылу: "С китайскими грушами все понятно, а "Конференция"-то пригодна для подобных изысков? И еще - ты умолчала про лимон. Его ты добавляла?" Цедру добавляла и лимона, и апельсина. на 2-й фотографии в блюдце лежат. Конференц пригодна, но для супер-дизайна высоковата. Высокая и узкая, когда становится мягкой, верхушка начинает заваливаться. В идеале нужна некрупная и кругленькая, как на французском фото-первоисточнике. Есть ещё один китайский сорт, форма совпадает. Но пока не натыкалась в магазине.



полная версия страницы