Форум » Разговоры обо всем (универсальная тема, для всяких разговоров) / Off Top » Поделись рецептом... » Ответить

Поделись рецептом...

amcocker: Предлагаю открыть тему рецептов блюд, возможно, кто-то приготовит и кому-то понравится. Будем делиться впечатлениями. Возможно кто-то любит готовить? А если нет, то можно просто смотреть и завидовать, тем кто может. Возможно, так же появится лишний повод напроситься в гости, на чай и не только.

Ответов - 197, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

ПАРФИ: Zhasmin, не помню, как зовут эту глупую куклу, но процитирую : "ОЧУМЕТЪ" !!!

Katrin Ch. : Давно собиралась выложить эти фотки, но не знала, куда. Однако, рецепт, всё-таки. Значит, сюда. Основной ингридиент - рыба. Предпочтительнее хариус. Или так называемая "красная". Вот она, свежевыловленная. Далее, берем нож, отсекаем у рыбы голову (она вполне сгодится для ухи из рыбьих голов), разрезаем рыбину вдоль, отделив позвоночник и ребра. Вот что должно получиться.

Katrin Ch. : Затем рыба нарезается тонкими кусочками и слегка солится.


Katrin Ch. : Поедается минут через 7-15 (сколько сможете выдержать ) с черным хлебом, с хлебом и лимоном или без всего. Кому как нравится.

Katrin Ch. : Второй рецепт еще более прост. Применяется, если пойман не хариус (или кто-то, подходящий для первого рецепта), а опять, как назло, окунь. Рыбу почистить (при определенной сноровке чешую у окуня тоже лучше снимать), посолить, внутрь вложить лимончик и специи по вкусу. Выпекать на углях на противне, в который предварительно налить растительного масла. Когда блюдо готово к употреблению - нос подскажет безошибочно. С рыбой рецептов много, только фоток маловато. Рыба в фольге или рыба-фри тоже достойны внимания. Попробую поискать и посканировать фотки на досуге.

Zhasmin: Рыбу поймать не удалось. Нет клёва. Жду Katrin в гости, и придётся ей довольствоваться тем, что есть. Не висит, но скушать можно. Увеличить

ФОМА: М-да!..А в бутылочке - там что? Выглядит это все очень даже АППЕТИТНО! Завидую КАТРИН белой завистью, что ее пригласили...у нас как-то не очень это в почете- приглашать в гости...а жаль!

Zhasmin: ФОМА В бутылочке красное полусладкое. Что бы груши в нём купать. Было ещё красное сухое, в нём говядина принимала ванны.

ФОМА: так-так-так!....а можно поподробнее - со временем:сколько же времени на приготовление этого ШЕДЕВРА! А какое надо вино брать:киндзмараули или хванчкару(обожаю грузинские вина) или еще что покруче?А груши любые, а то у нас такие твердые продают - словно дерево- так какие подойдут? А сколько купать? ЖАСМИН(чик), ну, миленький, расскажи - будь друганом! Скоро у моего старшего БАБУИНА день рождения- вот я ему и приготовлю...может быть...вобщем, КСЮ, я сделаю, а ты прилетай ко мне(можно с КАТРИН_ что места не хватит что ли!) Пообщаемся - я так мечтаю с вами со всеми поближе познакомиться...угу?

Zhasmin: Не интересовалась особенностями приготовления бубликов. Оказывается, такой занимательный процесс. Готовить не буду. Но посмотрела с удовольствием. Janochka Делала так: яйцо+стакан теплой воды+сахар+ванилин+масло чуть-чуть (примерно 2 столовые ложки растительного масла)+пакетик сухих дрожжей+мука (до гладкого мягкого теста). Вымесить и в тепло, пока не подойдет. Сделать бублики, дать постоять и подняться (я маловато времени выдержала). опустить в кипящую воду...примерно на пол-минуты, - потом на противень, посыпать маком и сахаром и запечь в духовке. Внутри мягкие, снаружи твердая корочка! Примечания: - бублики надо опускать в кипяток после того, как они подошли. опускать надо осторожненько шумовкой; - на счет того, можно ли полежать ошпаренным бубликам - не знаю, не пробовала. Но скорее всего - можно. Потому как бублики после кипятка получаются уже не такие мягкие...ну и пусть себе лежат. или можно делать частями: накрутила часть бубликов, подошли, сварила и в духовку...потом вторую часть так же. Из данного количества продуктов получился ровно один противень бубликов; -после пребывания в кипятке бублики еще чуть увеличиваются в объеме и становятся чуть тверже. очень легко извлекаются шумовкой. Даже не давала воде стечь - сразу на смазанный противень.

bibi: Блин какая вкусночише!Обожаю бублики с чаем! Наверное поэтому одну из моих собак зовут Бублик!

Zhasmin: Нашла рецепт, который попробую воплотить в жизнь. Как только огурцы куплю. Из книги "Японская кухня". Японский салат из огурцов 1 огурец стакан кипятка 2 столовых ложек соли Маринад: полстакана стакан горячей воды чеснок по вкусу 1 ст. ложку рисового уксуса (можно заменить на яблочный или обыкновенный) 1 ст. ложки сахара немного чили молотого, на вкус. Приготовление: Очистить от шкуры огурцы, разрезать на четыре части вдоль, очистить от семян. Порезать на кусочки. Засыпать солью и залить кипятком. Держать с полчаса, вынуть огурцы, уложить в миску (можно в банку) и залить маринадом из остальных продуктов.Есть можно на следующий день. Ночь держать в холодильнике. Получаются хрустящие. кисло-сладкие.

ПАРФИ: Zhasmin пишет: Нашла рецепт, который попробую воплотить в жизнь. Как только огурцы куплю. Вот, тоже нашла. Салат, явно огурцы есть и ещё что-то... Но в жистЪ подобное - не в жистЪ Увеличить

Newlook: ПАРФИ Походу они на посуде сэкономили

Zhasmin: ПАРФИ Хорошо, что они русалку решили изобразить. Страшно представить, как мог бы выглядеть мальчик в авторском исполнении.

ПАРФИ: Zhasmin , лучше скажи когда можно "неожиданно" завалиться в гости, ты огурцы когда планируешь из холодильника доставать? У тебя всегда всё такое вкусное мечтаю

Zhasmin: ПАРФИ Огурцы то я купила. А про сахар забыла. Ты же знаешь. что этот белый порошок у меня дома не водится. Так что огуречное изобилие откелыдывается до следущего похода в магазин Ненавижу магазины! Любые.

Zhasmin: В данном случае заинтриговал не сколько рецепт, сколько форма подачи конечного продукта. С таким дизайном ещё не встречалась. Подобное применение огурцам можно найти не только с этим набором компонентов. Блюда от шефа ресторана "Бирхаус" Баух дер Киндерфрау - огурцы свежие 100 г - салат айсберг 20 г - перец свежий 10 г - ростки люцерны 10 г - апельсин, сегменты - куриные окорочка 150/70 - томаты черри 20 г - заправка 50 г выход 200/70 Длинные огурцы нарезаются вдоль. айсберг и свежий перец нарезаются соломкой. Все перемешивается, добавляется люцерна, апельсин сегментами без косточек, еще раз перемешивается и заправляется. полученная смесь выкладывается на разложенные на тарелке огурцы и формируется в виде шара. Огурцы закрываются также в виде шара, который переворачивается и ставится на тарелку. У появившегося шара приминается центр, в получившуюся ямку выкладываются обжаренные и заправленные кусочки куриного филе. Шар сохраняет форму за счет естественной тяжести куриного мяса.

Newlook: Zhasmin А что это за зверь такой- "салат Айсберг"?

Zhasmin: Newlook Зелёный и хрустит. Так как это единственный вид салата, который использует МакДональдс в своей бурде, агросовхоз "Московский" производит его в гомерических масштабах. В Москве этим айсбергом завалены все магазины. Скорее хлеба не окажется, чем айсберга. Салат "Айсберг" (его еще называют "Криспхед" или "Ледяная гора", "Айс салат") представляет собой плотный округлый кочан массой около килограмма или даже больше. Крупные, волнистые, хрустящие листья зеленовато-белесого цвета с мелкозубчатыми краями очень сочные и сладкие. Свою популярность айсберг снискал благодаря невысокой стоимости и длительному сроку хранения (в холодильнике - до трех недель и более). Этот салат не очень питателен и не имеет ярко выраженного вкуса, но его сочные и хрустящие листья сочетаются с любыми соусами и блюдами. Его можно использовать как основу для любого салата, гарнир, добавлять к закускам и сэндвичам. Можно употреблять айсберг и отдельно, заправив его маслом или майонезным соусом. Часто айсберг используют не в качестве компонента салата, а как красивую подложку на тарелке. Положил лист и красиво на него выложил всё, что заблагорассудится. От Оливье и шашлыка до мечты вегетарианца. Грейпфрутовый салат Для одной порции: Разрезать хурму на четыре части. Грейпфрут необходимо очистить от кожуры, разделить на дольки, которые, в свою очередь, очистить от пленки. На тарелку выложить листья зеленого салата или салата "Айсберг", на них положить вперемешку ломтики хурмы и дольки грейпфрута. Заправить чайной ложкой майонеза и украсить веточкой мяты. Считается, что салат нельзя резать ножом. Его надо рвать руками на крупные куски. Или не очень крупные. Смотря какого размера рот и зубы. Самый простой салат с зелёными листьями. салат порвать + крупно порезанные крабовые палочки + банка кукурузы + мелко нарезать свежий огурчик ( можно и без него) и заправить слегка майонезом. Сверху отварные яйца в виде украшения ( можно и не украшать). Очень быстро и очень вкусно. Навороченный салат с листьями. Для энтузиастов этого дела. Салат "Королевский" Ингредиенты: 1 упаковка майонеза 1 банка печени трески 5 отварных яиц 100 грамм ядрышек грецкого ореха 1 лимон 1 небольшая луковица половина кочана салата "Айсберг" Способ приготовления: Половину кочана салата "Айсберг" нарезать (или порвать) небольшими квадратиками. Яйца отварить вкрутую, порезать мелкими кубиками, небольшую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Лимон разрезать пополам вдоль плода. Далее укладывать слоями: - слой салата - слой яиц, майонез - слой лука - грецкие орехи - печень трески (без масла), сверху на печень выжать сок половины лимона (следить, чтобы в салат не попали семена лимона) - слой яиц, майонез - слой лука - грецкие орехи, майонез - оставшаяся часть салата "Айсберг" Приготовленный салат поставить на час в холодильник. При подаче на стол, салат выложить на тарелку, стараясь не смешивать слоя. Оставшуюся половину лимона порезать полукольцами. На каждую тарелку положить полукольцо лимона, поливать соком кусочки печени для большей пикантности. Можно убрать грецкие орехи (для тех, кто не любит орехи в салатах), лимон, а листья салата заменить 2 свежими помидорами. И все сложить по слоям.



полная версия страницы