Форум » Все о лошади / All about horse » Конники-московские - обскакали британских гвардейцев » Ответить

Конники-московские - обскакали британских гвардейцев

ПАРФИ: МОСКОВСКИЕ ОХРАННИКИ ОБСКАКАЛИ БРИТАНСКИХ ГВАРДЕЙЦЕВ • Борис Устюгов 16:29 28.10.05 Известия На минувшей неделе в Лондоне на территории штаба Королевской конной артиллерии прошли традиционные международные соревнования по конному спорту. Ко всеобщему удивлению, призерами аристократического состязания стали москвичи: всадники из охраны 1-го Московского конного завода, впервые участвовавшие в этом турнире, заняли третье место. Соревнования по конкуру (преодолению препятствий) проходят в St. Johns Wood уже не одно десятилетие. Организатор турнира - Почетная артиллерийская рота легкой кавалерии Великобритании. Существует эта воинская часть с 1537 года и подчиняется напрямую ее величеству. Комплектуется рота сплошь потомственными военными, а ее престиж поддерживается не только древностью происхождения боевой единицы, но и задачами: бойцы роты несут караул у Букингемского дворца и составляют почетный эскорт во время перемещений королевского семейства по своим владениям. Соревнования по конкуру, которые изначально проходили на территории штаба Королевской конной артиллерии как обычные учения, теперь считаются международными. В этот раз в турнире участвовало 15 команд, выставлявших по 4 всадника. Учитывая многовековую традицию подготовки британских кавалеристов, победить их в этом турнире до сих пор не удавалось никому. В этом году в соревнованиях впервые приняла участие российская команда. Ее состав был тоже непростым: состязаться с британскими гвардейцами вышли охранники 1-го Московского конного завода (МКЗ), элитной конюшни, где держат своих лошадей первые лица страны. Подразделение конной охраны завода было создано в мае 2002 года для охраны и патрулирования территории конезавода в Горках-10. Укомплектовано оно в основном бывшими милиционерами из конной милиции. - В Лондоне были свои трудности, - говорит Игорь Смирнов, один из участников соревнований в St. Johns Wood. - По правилам турнира все участники проходили жеребьевку, и лошади им доставались путем случайной выборки. На знакомство с конем и тренировку отводилось всего 15 минут, а потом - зачетный конкур. В конкуре большая часть успеха зависит от подготовки лошади, всадник должен лишь правильно рассчитывать дистанцию и направлять. Может быть, это везение, но лошадь мне досталась превосходная. Хотя, подозреваю, все королевские лошади были хорошо подготовлены к соревнованиям. В итоге Игорь Смирнов прошел всю дистанцию чисто, занял 3-е место среди 50 участников и получил бронзовую медаль, что произвело настоящую сенсацию среди знатоков турнира. Со времен СССР российские конники даже на всемирных олимпиадах никогда не занимали призовых мест. Если учесть особое отношение британской королевской семьи к лошадям, то победа над гвардейцами ее величества в таком классическом виде конного спорта, как конкур, выглядит почти фантастичной.

Ответов - 132, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

ПАРФИ: Второй вид соревнований - джигитовка - состоял из трех частей: две обязательные и одна произвольная. Был построен специальный коридор, длиной около 200 метров, огороженный сеткой. Первые 50 метров давались на разгон, потом начиналась зачетная зона (как сказал Е.Богородский: "столб, от которого надо начинать раздувать ноздри, не перепутать бы" , засчитывались только те элементы, которые делались в этой самой зачетной зоне. В первый зачет входили соскоки и заскоки на лошадь, то есть сколько раз "джигит" успеет соскочить и обратно взгромоздиться на лошадь в зачетной зоне. Второй зачет - стойка на седле. Удальцы из полка конной милиции немного схитрили: перекинули стремена и стояли не на седле, а на стременах, да еще поясной ремень обмотали вокруг ручки седла и держались двумя руками за повод и за ремень. В этом зачете Дикий с Климом получили и максимум баллов и еще дополнительные очки за особый артистизм (интересно чей?).

ПАРФИ: И третий зачет: произвольный элемент джигитовки. Ну тут все разошлись: делали кто во что горазд. Черников продемонстрировал "обрыв", Клим лежал поперек седла без рук, но, когда Орлан Монгуш сделал "вертушку", всем стало понятно, кто будет победителем. Следующий вид соревнований предполагал уже наличие оружия: это была "рубка лозы". Все в том же коридоре поставили 5 палок, подставку с бутылкой минеральной воды и столб с висящим кольцом. Всадник должен был шашкой срубить все ветки (судьи проверяли, чтобы они были срублены, а не сломаны), разрубить бутылку и снять со столба кольцо. Клим был единственный, кто разрубил бутылку с водой так, что днище осталось стоять на стойке. Потом настал черед работы с пикой. В этом же прогоне на землю положили квадрат с мишенью и поставили по разным сторонам 4 столба с какими-то кругляшками, подозрительно напоминающими человеческую голову, и опять же столб с кольцом. "Джигит" на полном скаку должен был попасть острием пики по квадрату, который лежал почти под ногами коня (да еще было бы неплохо, чтобы конь не испугался, когда ему в ноги такой палкой тычут), уколоть все эти головы-кругляшки и снять пикой кольцо. У нас все было хорошо, пока не дошла очередь до последней "головы". Здесь пика, обточенная из доски практически маникюрной пилочкой Виталиком, им же заботливо покрашенная, не выдержала казацкого напора Климентия и сломалась. Но кольцо он все равно снял.

ПАРФИ: И последнее состязание: это стрельба из пистолета по мишеням. Но к тому времени уже 3 часа поливал дождь, у меня вообще сложилось впечатление, что эти мишени никто не рассматривал. Да и многие "джигиты" уже "погрелись", и прицелы были сбиты. Судьи совещались почти час. В итоге, по результатам всех 5 видов абсолютным чемпионом стал Евгений Богородский, которому это звание присудили, видимо, за былые заслуги и за его живописную лысину. Вторым стал Орлан Монгуш. Третье место получили Клим и Дикий. Каскадеры встретили Дикого, как старого боевого товарища. Он единственный из лошадей той поры, кто еще остался в строю. Я услышала самый лучший комплимент за все эти годы. Один из каскадеров группы Богородского сказал: "Вот Климу везет, надо же нашел коня так похожего на старого Дикого. Как похож!!!" Ему ответили: "Да это же Дикий!" Он не поверил: "И зовут так же, это что его сын?" Будем готовиться к Чемпионату страны. Пару слов к рассказу добавлю от себя... Да, этот Дикий, тот самый! Лет ему уже за 20, что для лошади более чем почтенный возраст. Его хозяйка и автор статьи очень любит Дикого и посмотрите, как отлично выглядит лошадь.


ПАРФИ: Всадник должен был шашкой срубить все ветки (судьи проверяли, чтобы они были срублены, а не сломаны), разрубить бутылку и снять со столба кольцо. Клим был единственный, кто разрубил бутылку с водой так, что днище осталось стоять на стойке. *тот самый эпизод, но фото другого автора, поэтому размещаю отдельно

ПАРФИ: Надеюсь, что со-форумцам понятно восхищение автора статьи своей лошадью и каскадёром, работавшем и выступавшем на Диком. Для более объективной оценки - предлагаю ещё фотографии с Праздника

ПАРФИ:

ПАРФИ:

ПАРФИ:

ПАРФИ:

ПАРФИ:

ПАРФИ:

ПАРФИ:

ПАРФИ: На Северном Кавказе состоялся выпуск пограничников-кавалеристов СТАВРОПОЛЬ, 20 июн 2005 - РИА "Новости". Впервые на Северном Кавказе состоялся выпуск пограничников-кавалеристов, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ РФ. Выпуск пограничников-кавалеристов и инструкторов розысных службеных собак состоялся в Буденновском учебном центре в Старопольском крае. "В советский период кавалеристов для границы готовили в Средней Азии. Впервые на Северном Кавказе состоялся выпуск кавалеристов, прошедших полный курс занятий и стажировку в подраздлениях границы, включая экзаменационный полевой выход и конный пятидесятикилометровый марш", - сказал собеседник агентства. В соединения и части регионального управления направляются более ста младших командиров. По мнению командования части, курсанты достойно сдали итоговые экзамены, в том числе и по специальным дисциплинам. Оценивавший экзамены заместитель начальника регионального пограничного управления генерал-майор Василий Саввин утвердил итоговую оценку "хорошо". Как подчеркнул, говоря о выпускниках, командир части подполковник Сергей Неженский, "без специалистов нашего профиля на границе не обойтись". По его словам, "несмотря на активное внедрение передовых технических новшеств в охране границы, службеные животные по-прежнему нужны, а в отдельных случаях - просто незаменимы".

ПАРФИ: PolizeiBarcelona Конные полицейские Барселоны. Выступление в шоу-программе (Австрия)

ПАРФИ: Английские конные полицейские

ПАРФИ:

ПАРФИ:

ПАРФИ: "Персона" президентского кавполка Рядовой Сергей Пилогеевский и его конь Запал служат в кавалерии всего полгода. Лошади служат Кремлю за овес и сено корреспондент первым из журналистов побывал в расположении кавалерийского Почетного эскорта Президентского полка ...Если бы эта необычная конюшня находилась не в 70 верстах от Москвы, а в Кремле, она бы не испортила ни его внешнего вида, ни атмосферы. И дело не только в чистоте и порядке, которые царят в расположении кавалерийского эскорта Президентского полка. Но и в здешнем микроклимате, пропитанном свежим ароматом сенца и овса. Командир эскорта полковник Вадим Бугаев раскрыл мне «военно-лошадиную тайну». Когда боец верхом на коне подъезжает к начальнику, тот не должен делать резких движений и отдавать команды громким голосом. Лошадь может испугаться, «встать на свечку» и сбросить всадника. Приказы здесь произносят обычным человеческим голосом. И лошадям приятно, и бойцам. (Кстати, некоторым губернаторам, матюгающимся почище «старорежимных конюхов», не мешало бы поучиться правилам хорошего тона у полковника Бугаева и его подчиненных.) Этот Почетный эскорт - самое молодое подразделение ФСО России. Указ о его создании Владимир Путин подписал в сентябре 2002 года. Но прежде сам побывал в части, которая тогда относилась к Минобороны и в основном использовалась для киношных массовок и атак. Хотя в наследство этому подразделению досталось порядка 80 лошадей, новый статус потребовал «нового поголовья». Ставку сделали на отечественные породы - русскую верховую и тракененскую. Такие кони с конца ХIХ века «состояли на службе» в кавалерийских полках лейб-гвардии. Уже закупили 16 голов. Новобранцев в эту часть берут не всех подряд, а либо из деревенских, либо тех, кто занимался конным спортом. Потому что служба здесь - не сахар. Лошадей надо три раза в день кормить, поить, чистить, выгуливать. А инструктирует солдат... «кавалерист-девица», как уважительно они ее называют - прапорщик Лариса Демченко, кандидат в мастера и чемпионка Москвы по конному спорту. Первый выход Почетного эскорта «в свет» состоялся 7 мая, в день инаугурации президента. А до этого - десятки репетиций и на конном манеже, и в Кремле. Ведь кремлевские лошади не должны бояться блеска куполов, блицев фотокамер и грома оркестровой меди. В день инаугурации они держались молодцом! Всадники тоже. 12 июня, в День независимости России, эскорт можно снова увидеть, на этот раз - на Красной площади - он будет выезжать из Спасских и Никольских ворот Кремля. Всадников будет не 21, как на инаугурации, а около 30. пока лошади спят и видят сладкие сны солдаты президентского кавполка совершают марш-бросок "с полной выкладкой"

ПАРФИ:

ПАРФИ:



полная версия страницы