Форум » Уход, содержание, грумминг и ветеринария / Grooming, veterinary » КОРМЛЕНИЕ (натуралка) » Ответить

КОРМЛЕНИЕ (натуралка)

hevenli : Здесь будем писать кто и как кормит своих собак натуралкой.

Ответов - 72, стр: 1 2 3 4 All

hevenli : Привет, всем! Я уже 20 лет кормлю только натуралкой, мои собаки живут в среднем 12, 5 лет, до смерти остаются чистейшие зубы , я имею питомник шоколадных кокер-спаниелей и закрепила в поколения белоснежные крепкие зубки, которые сохраняются до смерти, камня нет и не было, пока не завела йорку, у нее камень чищу раз в неделю специальным инструментом стоматолога, забыла название. Ни разу ни у одной шоколадной собаки все время не болели уши и не было ни намека на аллергию. Только у палевой девочки уши к старости стали болеть и приходилось их лечить и чистить регулярно.Рацион собак в доме однообразен и сложился в схему многие годы: понедельник и пятница утро: ----------------------------------- 1 минтай с рисом и тушеными офощами в пропорции рыба 1 часть овощи 1 часть и рис 0,5 часть. Филе минтая в скороварку с рисом и водичкой 2 стакана воды на 1 кг рыбы и полстакана риса. Овощи замороженные из сада молодая морковь, кабачки, патисоны, баклажаны, все виды капусты, горох, фасоль в стручках, сладкий перец, помидоры, лук=перо, зелень и крапива майская. Все складываю в скороварку слоями, не солю, добавляю воды, тушу до готовности. Солю и добавляю масло(льняное или оливковое или другое очень мало) после того, как остыло. 2вечер: салат из свежих овощей(капуста томаты лук, огурцы, все , что куплю. и мясо вареное, куринное. вторник и суббота утром 250 гр 9% творога с кефиром или без по желанию, старшая кефир не любит, йорка если ------------------------------- творог не будет, то сыр или курица. вечером: Говядина с кашей из 50%рис и 50%греча с тушеными овощами. Среда и воскресенье утро: --------------------------------- потрохи куринные( сердце, печень и желудки) с рисом. вечером: молочную кашу овсянную с черносливом, курагой,финиками инжиром, изюмом . Все сухофрукты вымыты и замочены в килятке, просушены и промолоты с целым лимоном м 1 /4 стакана меда, настаивается неделю, а потом добавляю в кашу. Четверг утро: ----------------- Творог с перепелинным сырым яйцом(размешано), вечером сырое говяжье мясо с салатом из капусты и яблок. Постоянно даю витамины курсами разных фирм. Нравится канина Йорка капризна в еде, любит морковь тонкими кружками и мяско, ее рацион по желанию, то есть ставлю то, что едят американцы, если не ест, предлагаю другое.

bibi: hevenli Хочу жить у вас! Кормлю я тоже почти только натуралкой,но меню у нас попроще!

pipamitino1: Наша Даша совсем не хотела есть рыбу не в каком виде, но мне на к-9 форуме дали замечательный рецепт - лопают с удовольствием: прокрутить рыбу через мясорубку, добавить отруби и яицо, все перемешать, налепить фрикадельки и либо слегка обжарить, либо приготовить на пару.


hevenli : bibi я просто очень люблю готовить, причем это увлечение у нас семейное, моя мама бесподобно готовит, но в последнее время все ее шедевры только Мишельке, для нее она старается, да меня иногда супами своими знатными кормит. pipamitino1 даже не знаю почему, но мои рыбу просто обожают. В любом виде, даже приготовленную для себя в пиве.

Juli: Да, Маруська тоже рыбу обожает, гораздо больше чем мясо любит. Понятно в кого у нас такая "рыбная" собака)

hevenli : Вот с йорками проблем хватает, они такие привереды, даже щенки, молочку не хотят, ни кашу ни творог, только говядину сырую , ну и малость тертой в мелкую терку морковки с каплей оливкового Борхеса, совсем обнаглели, а чем форумчане кормят своих собак?

Инга: hevenli хорошая идея создать такую тему Я покупаю свежий ливер (сердце, легкое, печень, почки, желудок) все варю, перекручиваю на мясорубке, делю на порции (на один раз) раскладываю по мешочкам и в морозилку, на бульоне варю кашу с овощами. Достаю потом ливер добавляю кашу, перепелиное яйцо раз в неделю, чаще сыр добавляю и этим кормлю. Всегда едят с удовольствием. Иногда для разнообразия вместо ливера даю курицу. У меня кокера, йорки наверное привередлевее.

hevenli : Ой сама виновата Инга пишет: У меня кокера, йорки наверное привередлевее. Даже недавно приобретенный кобель йорка 2х лет и тот сам кушать не желает, а раньше в мисочку фарфоровую положишь отварной гтелятинки или курятинки да чуток овощей и ел-не ел-сметал, а теперь тоже научился фи говорить.

Mary: Всем доброго вечера! У меня шоколадка ест все, что не дай. Попала к нам в 2,5 месяца на натуралке. Но ...по стечению обстоятельств через месяц перевели на Хиллс. Все было прекрасно до 8 месяцев, а потом течка...и О, УЖАС - нет штанов, юбки и раздражение на паху, губы отекли. Показала ветеринару, вернее 3 ветеринарам (одному знакомому и двум в первый раз), инфекцию отрицали хором, правда и анализов не делали. Вобщем постепенно перешли опять на натуралку. Проблем стало меньше, юбка очень медленно полезла. Теперь вот ждем второй волны (к концу лета должна во второй раз потечь). Заводчица посоветовала: варить куриные шеи и делать типа каши рис пополам с гречкой, морковки туда + лактобифадол. Я лично варила отдельно гречку (с риса у нас стул не очень устойчивый), отдельно в двух-трех водах шеи, резала последние пополам + минеральная подкормка по рецепту Фоменко (3 недели одна, 3 недели другая). До курицы была говядина, но от нее собака чесалась. Пришлось с говядины на курятину перейти. Полтора месяца продежались, а потом проблемы со стулом начались - очень крутой кал и даже пару раз прожилки крови были. Сейчас по совету ветеринара сидим на Эканубе Дерматозис.

Инга: Я тоже у Фоменко читала про шеи, давала, несколько раз повезло, потом вместо кала кровь даже не прожилки. Ужас такой! Думала сама если что рядом лягу и помру! Я эти шейки даже молотком дробила, все равно получилось так как получилось, теперь кормлю так как вверху написано. Проблем ни каких ТТТТ.

Mary: Значит я не одна такая. А у заводчицы и некоторых моих знакомых никаких проблем...

Инга: Mary пока нет проблем, рано или поздно возникнут, я тоже не один или два раза давала, регулярно, и вдруг такое, причем из 3х собак у 2х, а одна нормально перенесла. Так что я с шеями завязала!

Инга: hevenli Вы просто кладезь замечательных рецептов, я иногда думаю чем бы своим девочкам меню разнообразить-каша с сухофруктами! Как я сама не додумалась!

hevenli : Что-то давно никто темну не освежил, вот и приходится мне, у меня йорков уже 4 и подстраиваются под них мои америкосы, старушка-веселушка Юшенька и уже пенсионерка, хоть и не старая Софка, теперь мы 4 дня в неделю едим сырое мясо говядины( американцы с кашей из риса и гречи и многих овощей) и курицы с сыром, творога и рыбы с овощами. И еще у меня постоянно стоит 3 вида сухого корма Нутра Голд для взрослых средних пород, Про Пак для щенков миниатюрных пород и нутра Нагетс для старушек веселушек, едят больше Нутра Голд и Про Пак, 2 раза в день натура и целыйдень скоко влезет сушка, прожор в моем доме нет совсем, овощи стала тушить без мяса и рыбы и оставлять в чашках, едят тоже нормально. Только сыр потру и в путь.

Барби: hevenli: "...И еще у меня постоянно стоит 3 вида сухого корма..." У меня бы не стояло...

Лиззи: йорка и кокер едет все, никогда не приведредничают, рацион в основном мясо50%+каша50% + витаминки еще они постоянно едят фрукты овощи йорка очень орешки любит, любые, кокер любит курагу. РЧТ кушают ту же кашу что и мелоч один или два раза в неделю, а так сырое мясо + витамины, но никогда не будут есть никогда фрукты-овощи. раньше пока РЧТ были щенки ели роял стартер+ сырое мясо до 7 мес. йорка и кокер пока питаются так, потом тоже буду переводить на сырое мясо + фрукты -овощи.

Филатова: Я с кокерами - 20 лет. Кормлю натуралкой по принципиальным соображениям. За основу взяла стандартный рацион, рекомендованный нашим московским ветеринаром-гомеопатом Туркевичем. Как это ни парадоксально, но чем однообразнее (стабильнее) рацион, тем лучше. Дело в том, что у собак бедная микрофлора кишечника и ферменты. Именно поэтому столь любимое новичками разнообразие частенько воспринимается собакой как пищевой стресс. Рацион взрослой собаки: утром постный плов, вечером - кусок мяса (сырое, одним куском, можно подмороженное). ПЛОВ (классический вариант): в горячее постное масло - стакан резаного репчатого лука, 3 мин мешать, туда же стакан тертой или резаной моркови, 3 мин мешать, туда же стакан крупы, немытой (одну из трех - рис, гречку или пшено, следует учитывать, гречка слабит, рис крепит, а пшено может оказаться жестковато, особенно если у собаки есть проблем с пищеварением), стакан - условная величина, лук, морковь и крупа должны быть в одинаковых по объему количествах. При наличии можно добавлять помидоры, кабачки, цветную капусту, брокколи, перец, баклажаны, тыкву - все, кроме белокочанной капусты, бобовых, кукурузы. Последние вызывают газообразование, сбои пищеварения. А вот квашеную капусту можно, и так, и в - плов. Когда мне лень, делаю плов из мороженых овощей. Представьте красотищщу и вкуснотищщу: рис с тыквой! а пшенка с брокколи? Туркевич настоятельно рекомендует раз в неделю 36 часов не кормить - физиологическая разгрузка; кормишь в последний раз в четверг вечером, потом - в субботу утром. Я не выдерживаю!!!! И еще: можно обе кормежки в день делать кашные; а вот все недельное мясо скармливать за 2 кормежки, например, в воскресенье и в среду. Принципиальный момент этого рациона - РАЗДЕЛЬНОЕ питание, в самом деле, мясо и крупы требуют как разного времени для переваривания, так и разной кислотности среды. Частенько при переводе на этот рацион собаки отказываются есть постный плов, но за недельку с этой проблемой можно справиться, у Вас появится шанс самим попробовать собачей кашки! мне очень нравится!!! Некоторые собаки не приучены к сырому мясу (!!!), но это тоже проходит... Есть у меня и еще хитрости, об этом чуть позже... Здоровья всем!!!

Филатова: Дополнение к прежнему сообщению!!!!! После добавления крупы к пасерованым овощам - перемешать и залить крутым кипятком, рис на 2 пальца выше, он больше берет воды, а гречку и пшено на 1 палец выше. Закрыть крышкой и томить на слабом огне 15-20 минут, крышку не открывая и не перемешивая. Выключить и дать крупе дойти. Пловчик получается М-м-м-м!!! Пальчики оближешь, я у собак ворую, себе соли, перчику, а-ах!

Karamel: Лена, спасибо за чудесный пост, я по твоему рецепту сделала Мане гречку - уплетает за обе щеки! У меня такой вопрос, как-то давно мои знакомые борзятники говорили мне, что собаке хорошо давать сырое мясо слегка "задумавшимся", в смысле подтухшим. Типа хорошо влияет на микрофлору кишечника и пр. Кто что думает о таком мясе?

Филатова: Когда мне было 14 лет ( сама понимаешь, рецепт старинный) вместе с щенком ВЕО получила рекомендацию: нарезать говядину как для азу, положить в баночку, закрыть крышечкой, чтобы мухи не достали, и поставить на батарею или на солнышко на 3-4 дня. Специально такое мясо сейчас не готовлю, но иногда заваляется кусочек, он и в холодильнике через энное время становится ароматненьким, - так вот, мои поедают с превеликим удовольствием. Происходит частичная денатурализация белка, что, естественно, облегчает переваривание. Аналог - падаль! Еще один шедевр - квашеная капуста с тухлинкой! Занимаясь на кинологических курсах еще в 92-м году услышала историю: В питомник служебных собак, где тогда подвизалась моя собеседница, овощная база отказала 2 бочки протухшей квашеной капусты, жили небогато, вобщем, капусту овчарочкам скормили за зиму! Результат ошеломил!!! Нормализовалось пищеварение (а у овчарок частенько бывает генетически обусловленная ферментная недостаточность), шерсть блестит, глаз горит! Капуста сквашивается лактобактериями... А при моем убеждении, что микрофлору периодически надо подсевать и человекам, и собакам тем более...



полная версия страницы