Форум » Уход, содержание, грумминг и ветеринария / Grooming, veterinary » Машинка для стрижки » Ответить

Машинка для стрижки

Dominikanka: Сейчас у нас встал вопрос выбора машинки для стрижки. Не подскажите, какими вы пользуетесь? Хотелось бы иметь надежную машинку. Я так понимаю, что лучше чтобы она была роторная и со сменными ножами? Пока наш выбор остановился на Moser, правда никак не могу определиться с моделью... 1225 или 1245... В чем их принципиальное отличие (кроме мощности)? И еще - какие ножи нужны? 1 и 3 мм? Или еще какие-то?

Ответов - 56, стр: 1 2 3 All

bibi: Берите что мощней!!! Ножи для кокера в идеале 1,5мм и 2 мм.

Марина и Виконт: Dominikanka Лично я себе купила Moser 1245... Она у меня уже 2 года и я довольна ею... Что касается ножа, то он у меня на 1мм.

Викуш@: Марина и Виконт пишет: Moser 1245 а сколько она стоит?


Katrin Ch. : Викуш@ В Москве стоила 3800 р. Сейчас у них нет ее в наличии. http://www.moser.ru/

Викуш@: Katrin Ch. спасибо...надо будет заказать, а то у нас я её за 5000 видела...

Варвара: Katrin Ch. А какие ножи для Мозера нужны на кокера? У меня раньше была машинка у которой нож не снимался.

bibi: Варвара Ножи для кокера в идеале 1,5мм и 2 мм.

ЛЕДИ: Здравствуйте! Нашла эту тему про машинки для стрижек. Есть вопросы, может подскажете. 6 лет я стригла Мозер Оптима 1232. Ножи тупились, у нас их никто не точит. Сейчас их накопилось аж 7 или 8 штук. Потом ножи перестали возить-сказали, что эту марку машинки сняли с производства и ножей больше не будет. Купила Мозер 1245, нож 3мм. Кажется великоват, никак не могу привыкнуть, да и нагреваются ножи очень быстро, 15 минут и собака уже дергается, потрогаю-нож уже горячий. 1232 не грелась вообще, час -полтора можно было работать, я даже и не думала, что ножи могут нагреваться. А вопрос очень и очень больной-реально-ли наточить ножи? Нашла тему с адресами мастерских г.Москвы, тема обсуждалась давно, что изменилось с тех пор?А я ведь живу не в Москве, к кому хоть примерно можно адреснуться?

Katrin Ch. : ЛЕДИ В течение часа, при вас, ножи заточат в мастерской при доме Славы Зайцева (м. Пр-т Мира). Я давала адрес в этой теме. Был очень хороший мастер в мастерской на Савеловской, но уволился, к сожалению. Что касается нагрева ножей (нагреваются именно ножи, не машинка?), то с тех пор, как пр-во Мозер было куплено американцами, ножи стали видимо производиться по какой-то упрощенной технологии, и их качество существенно упало. Что касается нагрева машинки, мне кажется, что новые модели почти все греются. Любой фирмы. За редким исключением. Используйте для 1245 ножи от Остер или Андис, они выше качеством. Летом, в жару, когда идет поток клиентов, использую как минимум два ножа одинакового размера, если один начинает нагреваться, обрабатываю его охлаждающей жидкостью (например, Oster Cool Lube), заворачиваю в салфетку и кладу в холодильник минут на 10. В это время работаю другим ножом. Но у меня не греется машинка (спасибо сборщикам 96 года!), бывают проблемы только с некоторыми ножами. Качество старых остеровских ножей также существенно выше, чем новых. Из приобретений последних пяти лет устраивают остеровские Cryotech и Elite Cryotech (вторые немного похуже, на мой взгляд). Купленные в позапрошлом году в Америке Cryogene-X оказались полным (причем все 4). Никогда не стригите собаку нагревшимся ножом - это в разы увеличивает возможность расчесов после стрижки.

Елена_Л: Я свои ножи отсылала точить в Москву,недалеко от Белорусского вокзала,называется фитма "Мошкин и К".

ЛЕДИ: Katrin Ch. , спасибо за совет. Греются именно ножи, не машинка. Если можно, еще пару вопросов. Сколько стоит заточка ножа? Сколько раз можно точить один и тот же нож? Мне сказали, что при заточке снимается слой металла и качество ножей снижается. Понятно, что бесконечно нельзя точить.

Katrin Ch. : ЛЕДИ пишет: Сколько стоит заточка ножа? Сколько раз можно точить один и тот же нож? Мне сказали, что при заточке снимается слой металла и качество ножей снижается. Понятно, что бесконечно нельзя точить. Заточка ножа при вас стоит 280 р. Прейскурант: http://www.careclassic.ru/serve/prejjskurant.html Насколько часто можно точить ножи - зависит от качества металла и мастерства точильщика. У меня есть пара ножей, которым 10 лет, т.е. переточенные уже как минимум 20 раз, и они нормально стригут, если шерсть не слишком густая. В среднем, если нож приличного качества, то первый раз точу после года использования (при этом используется нож за год примерно для 350 стрижек). Потом перетачиваю +/- через полгода, и когда затупится после 3-й заточки, выбрасываю.

ЛЕДИ: Katrin Ch., Огромное спасибо за советы! Очень много полезной информации. мне конечно на 350 стрижек ножа никогда не хватит, так как я мытьем собак не занимаюсь, убедительно прошу это делать клиентам, хотя они не всегда хорошо промывают своих питомцев. Колтуны не вычесывает НИКТО!!! Делаю это я, многие расчесываются вообще от стрижки до стрижки, то есть раз в 3 месяца. Вот и приходится выстригать "смертельные " колтуны. Животы, подмышки, пах брею всем, а там всегда Здорово, что вы не занимаетесь вычесыванием колтунов. Просто не представляю, как приучить владельцев делать это самим, пол-стрижки по времени только и делаешь, что "дерешь" собаку то колтунорезом, то разрежаешь филировками. Еще раз спасибо!

Katrin Ch. : ЛЕДИ Я мою в основном только выставочных клиентов и большинство своих "детей". У них колтунов нет. Остальные моют сами. Принцип прост: плохо помыли - дороже заплатили. Колтуны клиентам не чешу. Не могут содержать собаку в длинной шерсти - оставляю ровно столько, сколько смогут. Для кого-то это 5 см, для кого-то 3 мм. Сильно заколтуненных клиентов (вроде "после полугода на даче") перед застрижкой наголо прошу собаку целиком не мыть, а промыть по возможности только лапки и пальчики. Потому что корпус все равно не промоют, и шерсть мало того, что будет грязная, так еще и непросохшая. Застригаю по грязной шерсти, потом уже владельцы помоют. Но это относится именно к колтунам, которые покрывают собаку, как войлок. И я не знаю, как 1245 работает с такими колтунами, у меня односкоростной Остер-Голден, он вообще не зарывается и режет, как по маслу. Если по грязной шерсти машинка работает с хорошим острым ножом, то ничего с ней (машинкой) не случится. Работа плохим ножом по сильным колтунам, непромытой шерсти и пр. - это излишняя нагрузка на мотор машинки, что крайне нежелательно. Не экономьте на ножах, если у вас хорошая машинка, которая полностью устраивает. Ножи всегда можно купить новые, а с хорошей машинкой должно еще сильно повезти. Не забывайте про профилактику машинки. Я это делаю раз в месяц, когда вожу ножи на заточку. Если стрижете немного, то можно это делать реже, но и не реже, чем раз в полгода.

ЛЕДИ: Здравствуйте! Опять вопрос-как чистить нож на 1245? Можно ли его "развинтить" на две половинки и убрать набившуюся шерсть? На 1232 я это делала всегда, чистила и смазывала машинн. маслом. На 1245 что-то боюсь. Вдруг их нельзя разбирать. И еще, посоветуйте, пожалуйста хорошие филировки. Есть у меня и "Трикси" и "MRZ"(написано Германия), что-то не очень они мне, так и стригу нашими могилевскими односторонними. Что такое "профилактика машинки"? Если честно- для меня это открытие. Кто ее делает? А войлок на собаке или если чувствую, что не промытая, я машинкой не стригу-жалко(машинку). Работаю ручной-Питерской, она у меня всегда при мне, я ее очень и очень люблю, это "вездеход", стрижет ВСЕ!

ЛЕДИ: Да, и еще забыла. Если тримминг(трикси) спину не берет, а там волос , а стричь нельзя. Слышала, есть такая вещь-стриппинг. Для спины он подойдет и какой нужен?

Katrin Ch. : ЛЕДИ пишет: Опять вопрос-как чистить нож на 1245? Можно ли его "развинтить" на две половинки и убрать набившуюся шерсть? На 1232 я это делала всегда, чистила и смазывала машинн. маслом. На 1245 что-то боюсь. Вдруг их нельзя разбирать. Разбирать можно, если Вы уверены в том, что сможете затем равномерно затянуть болты. В противном случае даже острый нож будет жевать шерсть. Если я не дома, между стрижками снимаю нож, сдвигаю не до конца верхнее лезвие ножа сначала влево, очищаю поверхности старой зубной щеткой, затем вправо и то же самое. Обрабатываю спреем Остер Cool Lube. Если работаю дома, то просто окунаю на минутку нож работающей машинки в плошку с Oster Blade Wash. После любой из этих процедур капаю масло на нож, и даю машинке поработать с одетым ножом. И еще, посоветуйте, пожалуйста хорошие филировки. Есть у меня и "Трикси" и "MRZ"(написано Германия), что-то не очень они мне, так и стригу нашими могилевскими односторонними. Что такое MRZ - не знаю, Трикси - это баловство, могилевские и то лучше. У меня Witte. Проработав 8 лет односторонними Witte, и убив их случайно неудачным падением, в прошлом году купила такие же. Но я весьма консервативна. )) Советовать не берусь, т.к. тут каждому свое, и они недешевые. Зимой на Евразии понравилась одна из моделей Ehaso, но в первый день не было с собой нужной суммы, а во второй не было уже ножниц. Не знаю, насколько они хороши, но ощущение от них осталось хорошее. Если тримминг(трикси) спину не берет, а там волос , а стричь нельзя. Слышала, есть такая вещь-стриппинг. Для спины он подойдет и какой нужен? Стриппинг (он же Коат-кинг) - для кокера подойдет на 20 зубьев. Лучшие выпускает фирма Mars. На китайский аналог за 600 р., которую можно встретить в зоомагазине, деньги тратить не стоит. Но стриппинг - это не панацея, все зависит от качества шерсти. У некоторых собак он вообще бесполезен, а у других отлично "вычищает" со спины весь подшерсток. Что касается тримминга Трикси - у меня тоже был такой где-то в середине 90-х, и после советской самоделки он казался чудом. Но сейчас есть вещи намного лучше. Посмотрите тримминги фирмы Mars хотя бы. Обычно они есть на стенде Валты на "России" или "Евразии". Разница с Трикси очевидна. Что такое "профилактика машинки"? Если честно- для меня это открытие. Кто ее делает? Профилактический осмотр. Делает мастер в сервисе. Снимает верхнюю крышечку, удаляет отработанную смазку, вычищает, наносит новую. Затем снимает крышку корпуса, выдувает накопившуюся внутри шерсть, наносит масло на те детали, которым это необходимо. Я раньше занималась этим сама, а теперь просто беру в мастерскую машинку каждый раз, когда еду точить ножи. У меня основная рабочая машинка Остер Голден. Стрижет все - от тонкой шерсти ангорских кошек, до грязного войлока. И ей уже пошел тринадцатый год. :) Так что при хорошем уходе машинка может работать много лет даже при высокой нагрузке.

Niksi: ЛЕДИ пишет: Опять вопрос-как чистить нож на 1245 На Moser 1245 нож просто отстёгиваеться и чистьиться

Guest: А кто может что-то сказать про Moser Rex для ухода за одним кокером?

Trinity: Здравствуйте! Наконец-то я получила свою машинку Мозер 1245 из Германии. Но у меня возник следующий вопрос: все советуют ножи Oster № 10 и № 15. Нож № 10 - это 1,6 мм, а на самом ноже идет маркировка 1 мм, нож № 15 - соответственно 1,2 мм, маркировка 1/2 мм. Перерыла весь интернет, и не знаю теперь, какой правильный размер? В чем подвох? Может 1,6 и 1,2 соответствуют длине оставляемой шерсти?



полная версия страницы